L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Basi

PASTA DI CAFFÈ

14 Marzo 2016 - Visite (5283)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Una pasta per aromatizzare torte, creme e biscotti..e perchè no delle fettuccine...spazio alla fantasia.

INGREDIENTI

1 cucchiaino Cacao amaro
100 gr Nocciole
50 gr Zucchero semolato
5 cucchiaio Caffè solubile
6 cucchiaio Acqua

PROCEDIMENTO

Per fare la pasta di caffè vi servirà un buon frullatore o, per chi come me ha il Bimby, è veramente velocissima da preparare.

Tritate le nocciole con lo zucchero finissime,finchè non rilasciano il loro olio e diventeranno una pasta.

Aggiungere gli altri ingredienti e per ultima l'acqua calda, frullate tutto fino ad ottenere una pasta densa.

Si conserva in frigo per un paio di mesi.

 

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 14 Marzo 2016

    MARIA

    COME SI USA LA PASTA DI CAFFE’

    Rispondi
    • 31 Marzo 2016

      Roberta Vivenzi

      Maria puoi usarla per aromatizzare creme,torte o biscotti come o fatto io nella ricetta dei biscotti al caffè.

      Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

gnocchi alla zucca - ricetta cuordicucina

GNOCCHI ALLA ZUCCA

Gnocchi si ma fatti con la zucca. Un alternativa ai classici gnocchi di patate, molto buoni anche conditi molto semplicemente con burro, salvia e…

BRIOSCIONE

Il brioscione nelle nostre tavole non manca mai, soprattutto quando si è in tanti, in quanto versatile e lo si può condire in tanti…

LIEVITO MADRE SOLIDO

Ci vorrà un pò di pazienza... ma vi assicuro che avrete tutte le soddisfazioni possibili!! Pane, pizza,cornetti, pan briosche e tutto quello che desiderate tra…

PASTA DI ZUCCHERO SETOSA AL MIELE

La pasta di zucchero è una pasta modellabile tipo la plastilina dei bambini ma commestibile. Si utilizza per decorare dolci e coprire torte di…

CROSTATA CAPRESE SOFFICE

Un nuovo tipo di Crostata soffice salata. In questa versione ho voluto fare una "Caprese" dove il gioco di colori e sapori da' origine…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano