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Dolci e Desserts

STRUFFOLI MODICANI ” IMPAGNUCCATA “

13 Dicembre 2017 - Visite (567)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

La classifica pasta all’uovo fritta,

INGREDIENTI

500 gr Farina
3 Uova
q.b. Olio di semi di girasole
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
4 cucchiaio Miele
3 cucchiaio Zucchero semolato
50 gr Granella di mandorle tostate
q.b. Cannella in polvere
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

L’impasto e la Frittura :

impastare la farina con le uova
se necessita aggiungere un po’ d’acqua. Con altra farina, stirare la sfoglia, ricavarne delle strisce spesse 5 mm. circa,  tagliarle a piccoli tocchetti. Unire gli oli, farli riscaldare e friggerli
appoggiandoli man mano su carta assorbente
IL caramello :

in una padella con i bordi alti
fare sciogliere il miele con lo zucchero,
versarvi i tocchetti di pasta fritti
rimestare di continuo fino a farli caramellare
A tavola :

distribuire in pirottini o su foglie di limone e ancora caldi, spolverizzargli la cannella
cospargervi la granella di mandorle o nocciole
quando sono tiepidi, una spolverizzata di zucchero a velo e servire

CONSIGLI DELLO CHEF

Servirli in pirottini  o foglie dì limone. Come granella, si può optare anche per quella di nocciole.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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