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CREAM TART

22 Febbraio 2018 - Visite (892)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Grazie al suo aspetto scenografico la Cream Tart ha fatto impazzire tutto il web e come vedete anche me !

Un vero e proprio tormentone !!

Io ho utilizzato una forma a cuore per il tema di san valentino, ma potete sbizzarrirvi con altre forme, lettere o numeri.

INGREDIENTI

Nella ricetta sono indicati tutti gli ingredienti e le dosi :

PROCEDIMENTO

La realizzazione della Cream Tart prevede diversi passaggi, seguite la ricetta!

Per la pasta sablée:

  • 180 gr farina 00
  • 35 gr  di farina di mandorle
  • 110 gr di burro a pezzetti
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso ( o altro colore) facoltativo

 

Nel boccale della planetaria, inserite la foglia e lavorate la farina insieme alla farina di mandorle e il burro.

Impasto nella planetaria

impasto nella ciotola

 

Man mano unite tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

panetto impasto cream tart

 

Avvolgete l'impasto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore

Nel frattempo intagliate le fragole e mettetele da parte

Fragole intagliate per decorazione cream tart

 

Riprendete adesso il vostro panetto e lavoratelo con il mattarello, con l'aiuto della carta forno.

impasto da stendere

 

Spolverate poi con un po' di farina

impasto steso

 

Aiutatevi con una sagoma della forma che avete scelto

cream tart sagoma cuore

Da qui potete scaricare lo stampo a forma di Cuore : cuore-stampo

 

Togliendo l' impasto in eccesso lasciate la forma sulla carta forno e trasferitelo in una leccarda da forno

sagoma intagliata

sagoma a cuore

sagome da infornare

 

Infine infornate a 180° per 10 - 12 minuti

sagome cuore cotte

Lasciate freddare

Per la camy cream:

  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr panna per dolci
  • 100 gr di latte condensato
  • 2 cucchiai di zucchero (solo se la panna non fosse zuccherata)

Montate la panna ben fredda con il mascarpone, il latte condensato e lo zucchero , ottenendo una crema densa

camy cream

amy cream

Per la decorazione:

  • fragole intagliate a rosa
  • zuccherini a forma di cuore
  • cioccolatini a forma di  cuore

Composizione della Cream Tart:

Trasferite la crema in una sac a poche con beccuccio liscio,

sac a poche camy cream

 

Disponete su un piatto da portata il primo cuore

vassoio con base cream tart

 

Ricoprite adesso con ciuffi di crema

inizio decorazione cream tart

decorazione interno cream tart

 

A questo punto sovrapporre il secondo cuore

sagome a cuore decorate

interno cream tart

 

e ricoprite ancora con dei ciuffetti di crema

decorazione esterno cream tart

 

Decorate infine la torta a vostro piacimento

decorazione cream tart

cream tart decorata

cream tart

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Per una base più morbida potete fare una base con del pan di spagna, pasta biscotto, pasta sfoglia

Potete cambiare anche le varianti della crema.

Vi consiglio di preparare la Cream Tart un giorno prima.

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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