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TORTA MILLEFIORI

22 Maggio 2017 - Visite (2042)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco a voi un dolce godurioso, tipico delle feste di natale, ma che va bene

anche a maggio....UN pan di spagna pieno di  aromi e frutta secca, che va bene come

prima colazione , se vuoi partire con una marcia in più , che come merenda accompagnata

da una buona tazza di the , magari aromatizzato allo zenzero... In qualsiasi modo decidiate

di gustarlo fatelo, non vi pentirete....

INGREDIENTI

100 gr Miele di zagara o millefiori
50 gr Gherigli di noci
50 gr Mandorle pelate
50 gr Nocciole
3 Uova
160 gr Farina 00
125 gr Burro morbido
1/2 bustina di lievito per dolci
125 gr Zucchero di canna
pizzico Sale
1 cucchiaio Cannella in polvere
1 cucchiaio Zenzero in polvere
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA TORTA ( DOSI PER UNO STAMPO DA 26 CM)

Cominciate con imburrare e infarinare la teglia, accendete il forno a 200 gradi ....

In un recipiente , lavorate il burro con lo zucchero di canna con l'aiuto delle fruste

elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso.

Unite un uovo per volta continuando sempre a mescolare , poco per volta la farina , il lievito,

il sale, la frutta secca, il miele ed infine le  spezie .

Versate il composto nello stampo e infornate in modalità statica, portando la temperatura a 180

gradi per 25 minuti.

Trascorso il tempo necessario , lasciate raffreddare la torta dentro il forno stesso, avendo

l'accortezza di aprire a metà lo sportello.

Quando sarà pronto , spolverate la torta di zucchero a velo.

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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