L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

FOCACCIA TRAMEZZINO

23 Febbraio 2017 - Visite (277)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta da usare per feste, occasioni e quando non si sa cosa preparare in vista di cene con amici

 

INGREDIENTI

1 cucchiaino Zucchero semolato
12 gr Lievito di birra
500 ml Latte
500 gr Farina 00
2 cucchiaino Sale
q.b. Sale grosso

PROCEDIMENTO

In 100 g di latte tiepido sciogliere il lievito e lo zucchero,unire la farina,il latte restante e il sale e impastare per qualche minuto con l'impastatrice

Ungere o rivestire con carta forno una teglia,

versare il composto che risulterà abbastanza morbido,

coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare per un'ora

Preriscaldare il forno a 180°

Spennellare con latte e salare con sale grosso

Cuocere per 30 minuti

Sfornare e lasciare raffreddare

 

Farcire a piacere

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete usare anche una teglia rettangolare e tagliare a quadrotti

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COLOMBA SALATA

E se usassimo lo stampo della classica colomba di Pasqua per inventare una nuova ricettina? Non sarà un dolce, come ci si potrebbe aspettare…

PIZZA BONCI IN TEGLIA

La pizza è qualcosa che non ti stanca mai, è adatta a qualsiasi momento della giornata. Come ogni settimana ecco dell'esubero di lievito madre…

PAN BAULETTO CON FARINE MISTE

Profumo e croccantezza strabilianti..... Provate il mio pane in cassetta con patè di olive,patè di tonno o altre confetture saporite e decise.

CUDDURE DI PAN BRIOCHE

In Sicilia, ogni anno a Pasqua è tradizione preparare le "cuddure", questo soffice biscotto che abbracciando un uovo sodo, rende piacevole il fine pasto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI