L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

SPEZZATINO CON PATATE E CAROTE

10 Novembre 2017 - Visite (669)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Con l'inizio dell'inverno si pensa quasi sempre ad una cena che ci riscaldi e che sia più "invernale" . Questa pietanza si adatta quindi a questo clima.

INGREDIENTI

800 gr Spezzatino di manzo
1 Cipolla
1 Costa di sedano
3 Carote
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 bicchiere Vino bianco
1 bicchiere Acqua
200 gr Passata di pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Sbucciare le cipolle e tritarle.

 

Pulire carote e sedano e tagliali grossolanamente

 

 

Mettere le verdure in un tegame con olio extravergine di oliva e farli appassire.

 

Aggiungere i bocconcini di spezzatino leggermente infarinati,

  

farli rosolare e sfumare con il vino.

 

aggiungere la passata di pomodoro

il sale, il pepe e l'acqua. Far cuocere per circa 10 min. Poi tagliare le patate a tocchetti

 

.

e aggiungerli nella carne.

Far cuocere per circa 20min a fiamma media.

Quando le patate saranno cotte, impiattare e servire. Buon appetito.

 

 

 

 

Food blogger

Mariarita Marino
Salve a tutti, Mi chiamo Mariarita sono moglie e mamma di due splendidi maschietti. La mia passione è cucinare. E' la mia valvola di sfogo, anche quando sono arrabbiata. Adoro fare biscotti e dolci, ma anche primi,secondi, pasta e pane fresco...insomma un po tutto. Sono Siciliana e adoro mantenere vive le tradizioni della mia terra e della mia famiglia.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTONE AL FORNO CON PATATE

Un ottimo secondo da preparare anzitempo anche per una cena importante . Il suo gusto delicato e particolare, si adatta a qualsiasi occasione. Potrebbe…

COTOLETTA ALLA MARESCIALLA

La ricetta di oggi è la cotoletta alla marescialla, un secondo piatto a base di carne e patate davvero gustoso. Ho visto questa ricetta…

CARBONNADE BELGA

Questo e' un piatto di origine belga che si mangia insieme alle patatine fritte. Ma in belgio cosa non si mangia con le patatine…

FILETTO AL PEPE ROSA

Ho preparato per il nostro anniversario di matrimonio questo piatto speciale, variante del filetto al pepe verde, utilizzando il pepe rosa. Con una leggera…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI