L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Eventi

CAPONE AGLI AGRUMI E SPEZIE

24 Gennaio 2018 - Visite (804)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Un secondo piatto molto profumato, grazie alla presenza degli agrumi e  molto gustoso grazie alle spezie.

Un piatto facile da preparare che di sicuro non deluderà i vostri ospiti.

INGREDIENTI

1 Capone
1 Arancia
1 Limoni
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 cucchiaino Zenzero in polvere
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare questo buonissimo pesce. Capone agli agrumi

Preparate gli ingredienti:

pulire e lavare il pesce;

lavare e affettare l’arancia e il limone,

sbucciare e tagliare a metà lo spicchio d'aglio.

Mettere nella pancia del pesce l’agio, il sale, il  pepe e un pò di spezie, 1 fetta di limone e 1 di arancia.

Sistemare su teglia rettangolare della carta alluminio, avendo cura che possa poi contenere il capone, sistemare sul fondo alternando delle fette di limone e di arancia, su di un lato del capone mettere sale, pepe e spezie e appoggiare quel lato sugli agrumi, anche nella parte superiore  condire con sale, pepe e spezie e sistemare  le altre fette di arancia e di limone, chiudere il cartoccio e far riposare in frigo per almeno 2-3 ore.

Trascorso il tempo, cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Io per questo piatto ho usato il capone, ma potete usare un'altro tipo di pesce, come un'orata o un branzino.

Anche per le spezie potete scegliere quelle che più preferite, è ottimo fatto anche con del curry.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

salmone con ananas

SALMONE CON ANANAS SU LETTO DI RUCOLA

Voglio proporre un antipasto semplice ma molto gustoso, molto adatto alle feste natalizie appena finite, ma anche no. Ecco i semplici passaggi per  preparare…

TRECCINE PROSCIUTTO E PARMIGIANO

Deliziosi stuzzichini che possono essere usati in un antipasto assieme al pane. Ideali per un aperitivo fra amici o colleghi, ma anche da servire…
salmone alle erbe aromatiche

SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE

Un secondo piatto molto profumato, grazie alle erbe aromatiche che danno al piatto un gusto molto particolare, è un secondo dal sapore mediterraneo. Adatto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI