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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
16 -
Cottura
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Preparazione
Cominciano a vendersi al mercato le prime zucchine e così non potevo non preparare le mie adorate zucchine ripiene di tonno. Sono facili e davvero gustose, apprezzate da tutti. Vale davvero la pena provarle, anche perchè la presenza del tonno dona un tocco di freschezza davvero unico. Provare per credere
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine, tagliare leggermente le due estremità e poi dividerle a metà.
Sbollentare le zucchine per 5’ circa (a partire da quando l’acqua comincia a bollire di nuovo).
Preparare una teglia con della carta forno. Con uno scavino o un cucchiaino, privare le zucchine della loro polpa e disporle in fila nella teglia.
Poi preparare il ripieno
Frullare nel mixer la polpa delle zucchine con il tonno sgocciolato, il prosciutto cotto sminuzzato, le mozzarelle tagliate a cubetti, l’uovo e il formaggio grana fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Riempire le zucchine e poi spolverizzarle con pane grattugiato e grana.
Irrorarle con un filo d’olio evo e infornare a 180°C per circa 30’ o fino a doratura.
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
Si possono gustare sia fredde che calde.