L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

COLOMBINE SALATE VEGETARIANE

12 Aprile 2021 - Visite (199)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    9
  • Cottura
  • Preparazione

Le colombine salate vegetariane sono dei morbidi tortini monoporzione ripieni di delizioso formaggio filante e gustose verdure, da servire per un antipasto o un buffet.

Sono molto semplici da fare e possono essere preparate velocemente mescolando gli ingredienti secchi con quelli liquidi in modo da ottenere un impasto classico come quello dei muffin.

Per la farcitura ho utilizzato le zucchine, olive, pomodorini, ma si possono scegliere anche altre verdure come carote, patate, peperoni, melanzane o altro.

Insomma, in cucina la vera Regina è la fantasia, famoso detto della mamma della mia amica Agata, mamma Sara!

INGREDIENTI

400 gr Farina 00
4 Uova
240 ml Latte
120 ml Olio d'oliva
100 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Sale marino fino
q.b. Pepe nero
1 bustina Lievito per torte salate
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
300 gr Zucchine genovesi
300 gr Scamorza affumicata a dadini
20 Olive nere
12 Pomodorini
q.b. Burro

PROCEDIMENTO

Per preparare le Colombine salate vegetariane, in un Robot da cucina, sbattete le uova con sale e pepe poi aggiungete il latte e l’olio.

 

Unite poi il parmigiano, la Farina 00 (poco per volta), il lievito e il bicarbonato. In ultimo aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti, le olive e la scamorza a cubetti.

 

 

Versate il composto in Formelle di Colomba da 300 gr. e, al centro di ogni Colombina, adagiate un pomodorino.

 

Infornate a 180° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire.

 

Le Colombine salate vegetariane sono pronte per essere servite e gustate.

CONSIGLI DELLO CHEF

     

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PIZZA BONCI IN TEGLIA

La pizza è qualcosa che non ti stanca mai, è adatta a qualsiasi momento della giornata. Come ogni settimana ecco dell'esubero di lievito madre…

CROISSANT SFOGLIATI

I croissant sfogliati sono una ricetta tratta dal libro “Croissant e biscotti” di Luca Montersino. E' una ricetta che ho conosciuto come base di…

PAN BAULETTO CON FARINE MISTE

Profumo e croccantezza strabilianti..... Provate il mio pane in cassetta con patè di olive,patè di tonno o altre confetture saporite e decise.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano