L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

MUFFIN AL CACAO

4 Maggio 2016 - Visite (638)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Io ho provato a fare diverse ricette di maffin, ma quando faccio ""i tuoi maffin "" come dice mio figlio, è una festa. Molto veloci fa fare...ma anche veloci a finire!!

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
100 gr Cacao amaro
250 gr Zucchero semolato
125 gr Burro
3 Uova
4 tazzina Latte
1 bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Inizio sciogliendo  i  125 gr di burro che poi aggiungo ai 250 gr di zucchero e li  lavoro con le fruste per almeno 5 minuti.

Poi aggiungo uno alla volta le uova fino ad amalgamarli bene, quindi aggiungo man mano i 250 gr di  farina che avevo precedentemente mischiato ai 100 gr di cacao, alternando con  le 4 tazzine di latte e continuando a lavorare il composto per almeno 15/20 minuti.

Infine aggiungo il lievito per dolci e continuo a lavorare per altri 5 min.

Metto nei pirottini ed inforno a forno caldo per 40/45 min a 180° facendo sempre la prova stecchino.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Raddoppiate le dosi ...finiscono senza che ve ne accorgiate :):)

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COPPA FRAGOLOSA

Viva la primavera e le sue produzioni, tra cui le fragole che in questo periodo sono davvero buone e mature. Cosa fare? Vi propongo…

LA PASTA FROLLA

La pasta frolla è per eccellenza la base di molti dolci. Ci si possono preparare delle buone crostate, biscottini e anche delle buonissime torte…

TORTA SALATA ALLE VERDURE

Questa torta è di facile realizzo, soprattutto per quelle sera che non sai cosa cucinare o quando all'ultimo minuto arrivano ospiti, puoi servila come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano