L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Video ricette

GINGER LEMON CAKE – TORTA ZENZERO E LIMONE

28 Giugno 2021 - Visite (203)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Non spendo molte parole nell'introduzione perchè ne abbiamo parlato abbondantemente con Agata nella video ricetta.  decidete voi se darvi alla lettura o alla visione.

INGREDIENTI

120 gr Albumi
200 gr Farina 00
150 gr Zucchero semolato
1 Limone
50 gr Zenzero fresco grattuggiato
100 ml Olio di semi di girasole
150 ml Acqua
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Un pizzico di sale

STRUMENTI

Grattugino
Bowl in acciaio e silicone
Teglia tonda 22 cm
Forno per dolci
Setaccio

PROCEDIMENTO

Grattugiate la Buccia di un grosso Limone e Mettete da parte il Succo dello stesso.

Pelate e Grattugiate lo Zenzero fresco e unitelo alla Buccia di Limone.

In una ciotola a parte mescolate con un cucchiaio di legno lo zucchero, il lievito, la farina e la buccia di limone e lo zenzero grattugiati

 

 

In Planetaria, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale

 

In una tazza miscelate insieme: l' acqua, l'olio ed il succo del limone che avevate messo da parte.

 

Unite i due composti e mescolate

 

Aggiungete gli albumi montati a neve ferma e mescolate delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto, fino a quando il composto sarà gonfio e omogeneo. Versate l'impasto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno

 

Infornare la torta, in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e cuocete per 30/35 minuti.

 

Fate raffreddare su una gratella di raffreddamento, poi mettete la torta su un piatto da portata e servite (facoltativamente, spolverate la superficie con zucchero a velo )

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per una maggiore golosità del dolce, si può sostituire lo zucchero a velo con una colata di cioccolato fondente.

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO ALLE FRAGOLE E CAFFÈ

Un piatto che viene direttamente dai ruggenti anni ‘80! Il risotto alle fragole era il massimo dell’azzardo in cucina dopo le penne alla vodka!…

TORTELLONI RISOTTATI ALLA MEDITERRANEA

Finalmente torno sul mio blog di ricette preferito con una preparazione particolare nata da un confronto con l’ospite della diretta durante la quale presenterò…

Sfincione palermitano

Lo sfincione palePiatto tipico siculo dai sapori mediterranei come la nostra cipolla di Tropea, che se pur non comunemente usata nel palermitano io la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano