L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

GINGER LEMON CAKE – TORTA ZENZERO E LIMONE

28 Giugno 2021 - Visite (277)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Non spendo molte parole nell'introduzione perchè ne abbiamo parlato abbondantemente con Agata nella video ricetta.  decidete voi se darvi alla lettura o alla visione.

INGREDIENTI

120 gr Albumi
200 gr Farina 00
150 gr Zucchero semolato
1 Limone
50 gr Zenzero fresco grattuggiato
100 ml Olio di semi di girasole
150 ml Acqua
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Un pizzico di sale

STRUMENTI

Grattugino
Bowl in acciaio e silicone
Teglia tonda 22 cm
Forno per dolci
Setaccio

PROCEDIMENTO

Grattugiate la Buccia di un grosso Limone e Mettete da parte il Succo dello stesso.

Pelate e Grattugiate lo Zenzero fresco e unitelo alla Buccia di Limone.

In una ciotola a parte mescolate con un cucchiaio di legno lo zucchero, il lievito, la farina e la buccia di limone e lo zenzero grattugiati

 

 

In Planetaria, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale

 

In una tazza miscelate insieme: l' acqua, l'olio ed il succo del limone che avevate messo da parte.

 

Unite i due composti e mescolate

 

Aggiungete gli albumi montati a neve ferma e mescolate delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto, fino a quando il composto sarà gonfio e omogeneo. Versate l'impasto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno

 

Infornare la torta, in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e cuocete per 30/35 minuti.

 

Fate raffreddare su una gratella di raffreddamento, poi mettete la torta su un piatto da portata e servite (facoltativamente, spolverate la superficie con zucchero a velo )

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per una maggiore golosità del dolce, si può sostituire lo zucchero a velo con una colata di cioccolato fondente.

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO

Il profumo d'arancia e la golosità del cioccolato. Un dolce speciale nei momenti freddi, per accompagnare un the caldo o un caffè in compagnia.

PAVLOVA

La pavlova non è un dolce italiano e neppure siciliano come tutti ben sapete. Le sue origini sembrano essere Australiane e della Nuova Zelanda,…

TORTA DI MELE…IN PADELLA

Come ho detto altre volte,in questo periodo mi va di sperimentare e provare altre modalità di cottura per i dolci. Questa volta ho voluto…

PAN DI SPAGNA A STRATI

Oggi parleremo di come realizzare un pan di spagna direttamente a strati. Anziché fare un unico pan di spagna per poi tagliarlo, da un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano