L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Bimby

MUFFIN AL CACAO

4 Maggio 2016 - Visite (582)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Io ho provato a fare diverse ricette di maffin, ma quando faccio ""i tuoi maffin "" come dice mio figlio, è una festa. Molto veloci fa fare...ma anche veloci a finire!!

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
100 gr Cacao amaro
250 gr Zucchero semolato
125 gr Burro
3 Uova
4 tazzina Latte
1 bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Inizio sciogliendo  i  125 gr di burro che poi aggiungo ai 250 gr di zucchero e li  lavoro con le fruste per almeno 5 minuti.

Poi aggiungo uno alla volta le uova fino ad amalgamarli bene, quindi aggiungo man mano i 250 gr di  farina che avevo precedentemente mischiato ai 100 gr di cacao, alternando con  le 4 tazzine di latte e continuando a lavorare il composto per almeno 15/20 minuti.

Infine aggiungo il lievito per dolci e continuo a lavorare per altri 5 min.

Metto nei pirottini ed inforno a forno caldo per 40/45 min a 180° facendo sempre la prova stecchino.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Raddoppiate le dosi ...finiscono senza che ve ne accorgiate :):)

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

Polpette di patate

POLPETTE DI PATATE RIPIENE

Un antipasto molto goloso e saporito, facile da realizzare, Polpette di patate RIPIENE con un cuore morbido e saporito e dall'esterno croccante.  
pan di spagna alternativo

PAN DI SPAGNA ALTERNATIVO

Per una buona  torta ci vuole una buona base, e il pan di spagna è un classico per preparare torte deliziose, allora pronto per voi…

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Con questa ricetta potrete realizzare un Plumcake allo yogurt morbido, gustoso, saporito. Conquisterà il gusto di grandi e piccini. Potete sostituire la Farina maiorca…
Struffoli

STRUFFOLI

Oggi prepareremo gli Struffoli, ricetta tipica del periodo di Carnevale! In altre parti di Italia questo dolce è conosciuto anche con il nome di Pignoccata,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano