L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

BAVETTE AL PESTO DI BROCCOLETTI

26 Febbraio 2017 - Visite (118)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto ricco di sapori e soprattutto  mediterraneo, con il gusto deciso dell'acciugha e la consistenza  dei pinoli.

INGREDIENTI

500 gr Broccoletti siciliani
350 gr Bavette
1 cucchiaio Pinoli
1 spicchio Aglio
60 gr Pecorino
100 gr Ricotta
5 Filetti di acciuga
Peperoncino a pezzettini
Olio d'oliva
Sale

PROCEDIMENTO

Lessare al dente i broccoletti. In un mixer metterne 3/4 con aglio pinoli, ricotta e frullare.

In una ciotola amalgamare pesto e  pecorino. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoletti (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto ) e condirla col pesto.

Guarniere col resto dei broccoletti e servire.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

PASTA AL SUGO DI PISELLI E GRANA

I piselli sono tra i legumi che preferisco maggiormente e inoltre li mangiano volentieri anche i bambini. Quelli freschi si trovano solo nel periodo…

CROCCHETTE DI RISO AI FUNGHI

Un primo piatto già porzionato, ideale per una cena a buffet! Ottima ricetta contro gli sprechi in quanto potete riutilizzare il risotto che vi…

BASTILLA

La Bastilla è un piatto dolce e salato va assaporato in ogni occasione.  

SEFFA CON FRUTTA SECCA

Sì tratta di un golosissimo cous cous dolce, profumato alla cannella, dove la dolcezza dell'uva passa, dei datteri e la croccantezza delle noci e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano