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Vegetariana

SPAGHETTI CON PELATO, TONNO E MELANZANE

21 Febbraio 2018 - Visite (1072)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Oggi realizziamo una ricetta molto gradita nella mia famiglia, gli Spaghetti con pelato, tonno e melanzane viola fritte : Che dirvi se non provare per credere!

Piatto molto semplice da preparare, ottimo da gustare.

Non è un piatto complicato ed è sempre gradito.

INGREDIENTI

3 Melanzane viola
2 scatole Pomodori pelati
2 scatole Tonno
400 gr Spaghetti
mezza Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Olio per friggere
q.b. Sale
q.b. Zucchero semolato
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Scopriamo insieme come cucinare gli Spaghetti con pelato, tonno e melanzane 

  • Preparazione e cottura delle melanzane 

Pulire le melanzane, tagliare le prime due melanzane a tocchetti, la terza invece a fettine.

Dopo averli messi in acqua con del sale per circa un'oretta, disporli in uno scolapasta.

A questo punto friggere in abbondante olio caldo.

  • Preparazione del condimento 

Soffriggere mezza cipolla di piccole dimensioni, aggiungere i pelati sminuzzati, cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto, finire con l'aggiunta del tonno e delle melanzane.

Continuare la cottura per altri 10 minuti, migliorare con un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, del pepe nero.

  • Cottura degli spaghetti

Bollire 400 gr di spaghetti (io consiglio di usare lo spaghetto rustico, perché assorbe bene il condimento)  in una pentola con abbondante acqua salata.

Qualche minuto prima dell'avvenuta cottura, scolare e unire al condimento già preparato.

Saltare in padella per 2 - 3 minuti, se necessita condire con un filo d'olio extra vergine di oliva.

Il piatto è servito.

CONSIGLI DELLO CHEF

Nella composizione  del piatto, si possono mettere le melanzane che abbiamo fritto a fettine (ad esempio formando una X con due fettine ) e sopra posizionare i nostri spaghetti conditi.

E per completare il pasto ? Ecco le Melanzane Arrostite con Aglio e Menta

A presto con tante altre ricette!

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

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