L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

CANNELLONI CON BACCALÀ E PATATE

19 Febbraio 2018 - Visite (1080)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto di Cannelloni con baccalà e patate è un modo alternativo e molto gustoso di cucinare i cannelloni.

E il baccalà si presta perfettamente, creando con le patate un connubio unico.

Assolutamente da provare!

INGREDIENTI

300 gr Baccalà
150 gr Patate
1 spicchio Aglio
10 cucchiaio Olio evo
1 bicchiere Vino bianco
1 Peperoncino
1 q.b. Prezzemolo
600 gr Pomodori pelati
1 q.b. Basiico
1 q.b. Sale
1 Cipolla
16 Cannelloni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, iniziare col tagliare il baccalà a pezzetti e lasciar cuocere in una padella per circa 10 minuti a fuoco basso, insieme a olio, aglio, peperoncino tritato e un pizzico di sale.

Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare, lasciare asciugare ed unire del prezzemolo sminuzzato.

Intanto, lessare le patate, quindi pelarle e schiacciarle con una forchetta.

Incorporatele al baccalà, mescolare ed aggiustare di sale.

Una volta freddatosi il composto, riempire uno ad uno i cannelloni, poi metterli in una teglia da forno precedentemente unta con un filo di olio.

Disporre i cannelloni uno a fianco all'altro, quindi coprirli con il sugo cotto in precedenza, aggiungendo l'olio, la cipolla e il sale in un apposito tegame.

Far dorare la cipolla ed inserire i pomodori appositamente frullati.

A questo punto, lasciar cuocere per una ventina di  minuti e guarnire con delle foglie di basilico.

Dopo aver versato il sugo sui cannelloni, riporli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete preparare i Cannelloni con baccalà e patate anche il giorno predente, basta avere l'accortezza di riporli in frigorifero.

Cospargere con il sugo, solamente poco prima di metterli in forno.

Per quanto riguarda il baccalà, ovviamente, i tempi variano se si considera il baccalà secco, che deve essere tenuto a mollo.

In tal caso, occorre metterlo in acqua per 2 - 3 giorni cambiando l'acqua anche 2 - 3 volte al giorno.

Il tempo è maggiore se lo spessore del baccalà è più grande. Io preferisco adoperare sempre quello secco.

Buon divertimento!

Se vi piace il baccalà, visto il periodo, vi consiglio anche la ricetta del nostro autore Ivan Guzzo : Carciofi e Baccalà Islandese

 

Food blogger

Carmen De Bisogno
Ciao a tutti! Mi chiamo Carmen e sono mamma di due meravigliose bambine. La mia passione per la cucina e per tutto ciò che rappresenta la tavola, con la sua preparazione, viene da lontano. Le mie origini campane e calabresi mi hanno sempre accompagnata nella scoperta della tradizione culinaria di queste due splendide terre, grazie alle ricette tramandatemi prima dalle mie nonne e poi dai miei genitori. Nel corso del tempo, ho fatto tesoro dell'esperienza acquisita anche solo osservando ed ho cercato di arricchire e dare un tocco personale ai piatti della tradizione. Cucinare, per me, è amore, passione, eleganza...vita.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTELLONI RISOTTATI ALLA MEDITERRANEA

Finalmente torno sul mio blog di ricette preferito con una preparazione particolare nata da un confronto con l’ospite della diretta durante la quale presenterò…

STELLINE DI RICOTTA E SALMONE

Un piatto adatto alle feste natalizie ma non solo. Cambiando formato, può essere servito per una cenetta di San Valentino o semplicemente per lo sfizio…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano