L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

CASSATELLE RIPIENI CON MANDORLE E CIOCCOLATO

5 Dicembre 2016 - Visite (698)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Queste cassatelle (o mezze lune ) sono molto delicate con un ripieno morbido e profumo irresistibile .

INGREDIENTI

1 gr Farina 00
400 gr Strutto
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
70 gr Gocce di cioccolato fondente
300 gr Mandorle
200 gr Zucchero a velo
q.b. Buccia di limone grattugiata
1.2 bicchieri Acqua di rose

PROCEDIMENTO

Mescolare insieme le mandorle spellate e tritate con lo zucchero, gocce di cioccolato fondente, la cannella e la buccia di limone grattugiata. Mettere sul fuoco e aggiungere, poco alla volta, l'acqua di rose.

Fare riposare il composto per 1 ora. Impastare poi la farina con lo strutto e lo zucchero e unire, uno alla volta, le uova.

Stendere la pasta e ritagliarne tanti cerchi, sopra i quali va messo un pò di ripieno, richiudere in modo da ottenere 1/2 lune.

Infornare per 20 minuti.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

ALBERI DI NATALE

La ricetta che vi propongo oggi é un idea carina per decorare la vostra tavola di natale per poi mangiare questi biscotti alla fine…

BISCOTTI ALL’ANICE

Tra i tanti ingredienti che preferisco e mi fanno impazzire è senza dubbio l'anice. Il profumo che sprigionano i semi di anice quando si…

FETTE BISCOTTATE BIGUSTO AL CAFFÈ

Era da tanto tempo che volevo provare a fare le fette biscottate manon le solite fette, aromatizzate con la mia pasta al caffè...risultato splendido,niente…

VISCOTTA CU PRUVULAZZO (ALGERINI)

Questi biscotti rappresentano un must nella categoria dei biscotti palermitani. La loro origine risulta sconosciuta e anche se il nome riporta ad un noto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano