L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

CASSATELLE RIPIENI CON MANDORLE E CIOCCOLATO

5 Dicembre 2016 - Visite (938)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Queste cassatelle (o mezze lune ) sono molto delicate con un ripieno morbido e profumo irresistibile .

INGREDIENTI

1 gr Farina 00
400 gr Strutto
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
70 gr Gocce di cioccolato fondente
300 gr Mandorle
200 gr Zucchero a velo
q.b. Buccia di limone grattugiata
1.2 bicchieri Acqua di rose

PROCEDIMENTO

Mescolare insieme le mandorle spellate e tritate con lo zucchero, gocce di cioccolato fondente, la cannella e la buccia di limone grattugiata. Mettere sul fuoco e aggiungere, poco alla volta, l'acqua di rose.

Fare riposare il composto per 1 ora. Impastare poi la farina con lo strutto e lo zucchero e unire, uno alla volta, le uova.

Stendere la pasta e ritagliarne tanti cerchi, sopra i quali va messo un pò di ripieno, richiudere in modo da ottenere 1/2 lune.

Infornare per 20 minuti.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI NUCATILI

Un'altra grande invenzione della pasticceria modicana: I "Nucatili".Un trito di mandorle tostate,noci,scorza d'arancia, fichi secchi ,l'aroma della cannella e il tutto legato dal miele…

BISCOTTI RIPIENI ALLE MELE

Questi biscotti li ho realizzati per la prima volta in occasione del battesimo dei 5 gemellini di Palermo. Ovviamente ne ho fatti un pò…

BISCOTTI AL BURRO.

Che dire?  sono i biscotti che tutti amano, veloci da fare e moltooo golosi,  per grandi e piccini.

BISCOTTI DI PASTA FROLLA AL CACAO

Con una semplice pasta frolla e l'aggiunta di un po' di cacao si preparano questi biscotti al cacao davvero deliziosi. Adatti per la colazione,…

TARALLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Esubero di lievito madre? Che fare? Ecco dei buonissimi taralli che al mio paese in realtà chiamiamo 'Friselle'. Uno tira l'altro. Croccanti, fraganti, in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano