L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

CASSATELLE RIPIENI CON MANDORLE E CIOCCOLATO

5 Dicembre 2016 - Visite (918)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Queste cassatelle (o mezze lune ) sono molto delicate con un ripieno morbido e profumo irresistibile .

INGREDIENTI

1 gr Farina 00
400 gr Strutto
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
70 gr Gocce di cioccolato fondente
300 gr Mandorle
200 gr Zucchero a velo
q.b. Buccia di limone grattugiata
1.2 bicchieri Acqua di rose

PROCEDIMENTO

Mescolare insieme le mandorle spellate e tritate con lo zucchero, gocce di cioccolato fondente, la cannella e la buccia di limone grattugiata. Mettere sul fuoco e aggiungere, poco alla volta, l'acqua di rose.

Fare riposare il composto per 1 ora. Impastare poi la farina con lo strutto e lo zucchero e unire, uno alla volta, le uova.

Stendere la pasta e ritagliarne tanti cerchi, sopra i quali va messo un pò di ripieno, richiudere in modo da ottenere 1/2 lune.

Infornare per 20 minuti.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

NUTELLOTTI

I nutellotti sono dolcetti golosi e semplici da preparare; infatti bastano solo 3 ingredienti. Proviamo a farli?? Mettiamoci al lavoro :)

BOCCONCINI DOLCI

Quando dico che davvero dal nulla  nascono capolavori.... è davvero così. No, perchè dovete sapere, che in occasione di una gradita visita di amici…

PASTICCINI DI MANDORLE

I pasticcini alle mandorle......a chi non piacciono?? Facili da preparare e con questa ricetta conquisterete grandi e piccini

GINGERBREAD

Questa ricetta è molto semplice , vi consiglio di mettere la pasta in frigo per almeno due ore. Divertimento assicurato per i vostri bambini.

MEZZE LUNE CON ARACHIDI

I Biscotti alle arachidi , sono buoni a colazione o a merenda, accompagnati da un buon The sono un vero toccasana. Ogni momento è giusto per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano