L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette di Natale

COCKTAIL DI GAMBERETTI

4 Gennaio 2018 - Visite (407)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un altro antipasto classico che durante le feste o in altre occasioni non manca mai sulle nostre tavole

Ecco il Cocktail di gamberetti. Io vi propongo la mia versione.

INGREDIENTI

500 gr Gamberetti
200 gr Maionese
2 cucchiai Ketchup
1 cucchiaio Brandy
1 cucchiaino Tabasco
1 mazzetto Rucola
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare il Cocktail di gamberetti
Pulite e tagliate a metà la rucola, mettetela in una ciotola e conditela con sale e olio.

Mettete in una ciotola la maionese e il ketchup e iniziate a lavorare con una frusta da cucina ottenendo una salsa rosata, aggiungete anche il tabasco e il brandy e continuate a mescolare piano piano. Avrete cosi fatto la salsa rosa.

Pulite i gamberi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente e leggermente salata, scolateli e lasciateli raffreddare.

Mettete su di un piatto da portata la rucola ed adagiate sopra i gamberi e infine la salsa rosa.

Servite fredda!!!

Buon appetito con questa ricetta semplice per fare il  cocktail di gamberi 

CONSIGLI DELLO CHEF

Io uso i gamberi freschi ma potete usare anche quelli surgelati.

 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ARISTA DI MAIALE CON CAROTE

Questa ricetta mi riporta alla mente ricordi di quando ero piccola e passavamo le feste a casa dei nonni. Era un piatto che non poteva…

DONIZETTI CAKE

Bazzicando il mondo dei Musicisti mi sono chiesta se esistessero dei dolci dedicati a qualche Musicista di rilievo. Facendo una ricerca, ne ho trovati…

MUFFIN AI GAMBERI E CURCUMA

I muffins non sono solo dolci,questa versione salata devo dire ha stupito anche me,li ho preparati per l'antipasto di Capodanno e devo dire un…

PANETTONE

Da Nord a Sud, su tutte le tavole italiane a Natale troviamo il Panettone! Una ricetta tradizionale, lunga ma che renderà soddisfatti voi e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI