L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CUOR DI MANDORLE

3 Ottobre 2016 - Visite (860)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione
Per questa torta potete preparare la frolla la sera prima e farla riposare in frigo per tutta la notte.

INGREDIENTI

280 gr Farina 00
220 gr Burro
170 gr Zucchero semolato
1 Tuorlo
2 Uova
5 gr Scorza di limone
1 gr Aroma vaniglia
90 gr Farina di mandorle
5 gr Bustina lievito per dolci
50 gr Scorza d'arancia candita
50 gr Mandorle pelate
100 gr Confettura di albicocche

PROCEDIMENTO

Iniziamo a fare la pasta frolla con i 250 gr. di farina 00, 70 gr. di zucchero ,130 gr di burro, l uovo + il tuorlo, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Far riposare in frigo.

Ora iniziamo a preparare il ripieno, in una ciotola sciogliete il resto del  burro a bagnomaria,(se volete è più comodo sostituirlo con olio di semi di mais o girasole) e mettere lo zucchero, l uovo, la farina di mandorle, la vaniglia, scorza di limone, la  restante farina 00 setacciata con il lievito, la scorza d 'arancia candita a dadini, le mandorle pelate tritate,mettete qualche cucchiaio da parte per la decorazione.

Ora prepariamo la torta. In uno stampo basso stendete la frolla , conservando un po. Spalmare la marmellata sul fondo e completare con il ripieno. Ora con i ritagli della frolla fate dei petali che disporrete a fiore, mettendo le mandorle tritate al centro.Cuocete a forno statico 180° per 40 minuti.

Se volete mettere un pò di zucchero al velo , prima di servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire la marmellata di albicocche con quella di arance. Se volete un aroma intenso di mandorle ,mettete qualche goccia di aroma mandorla.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CHEBAKIA MAROCCHINA

La chebakia è un dolce di origine marocchina, preparato soprattutto durante il Ramadan.

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Volevo sorprendere i miei ospiti..."""Bavarese""".. il solo nome mi faceva paura,pensavo ad alta pasticceria!! Invece l'ho fatta..... E POTETE ANCHE VOI!!!!  

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA FARCITE

L’arancia è uno dei miei frutti preferiti. Spesso mi piace preparare dolci usando il succo di arance fresche. Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano