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PALUMMEDDI CU’ L’OVU

25 Marzo 2021 - Visite (326)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    15
  • Cottura
  • Preparazione

Nel periodo Quaresimale, in preparazione alla Pasqua, la Tradizione vuole si preparino dolci e pietanze varie i cui ingredienti siano chiari simboli in relazione alla Festa della Pasqua. Le Colombe, simboleggiano la Pace, le uova la rinascita e la varietà dei colori, tra zuccherini, nastrini e confezioni varie simboleggiano l'allegria e la gioia dei giorni di festa, nello specifico, la Pasqua che cade proprio all'inizio della Primavera, dove tutta la Natura si risveglia, donando alla vista, un gioioso spettacolo di frutteti e prati fioriti multicolore.  Se avete già provato a realizzare la ricetta pupi con uova confettate , allora forse vorrai provare anche queste meravigliose "colombine con l'uovo" che in Cuor di Cucina,  abbiamo voluto chiamare "Palummieddi cu l'uovu"

INGREDIENTI

tenda titolo - PALUMMEDDI CU' L'OVU
alta qualita - PALUMMEDDI CU' L'OVU
500 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
200 gr Burro
1 Uovo
25 gr Miele
30 gr Pasta d'arancia - aroma in pasta
100 ml Latte
5 gr Ammoniaca per dolci
1 bustina Vaniglina
15 Uova di cioccolato confettate

PROCEDIMENTO

  • Impastare tutti gli ingredienti in una Planetaria e formare un panetto da mettere in frigo per almeno 2 ore.
  • FROLLA 225x300 - PALUMMEDDI CU' L'OVU

 

  • Trascorso il tempo del riposo in frigo, prendere la pasta frolla e stenderla con un mattarello, su un piano di lavoro, fino a raggiungere lo spessore di circa 1 cm.
  • TIRAGGIO FROLLA 1 300x266 - PALUMMEDDI CU' L'OVU    TAGLIO COLOMBINA 1 300x250 - PALUMMEDDI CU' L'OVU

 

  • Tagliare le colombine con l’apposita formina e sistemarle nelle teglie
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti (e comunque fino a cottura del biscotto) A cottura ultimata, fare raffreddare.
  • COLOMBINE DA INFORNARE 300x225 - PALUMMEDDI CU' L'OVU    COLOMBINE COTTE 300x278 - PALUMMEDDI CU' L'OVU

 

  • Infornare a 180° per circa 10/12 minuti (e comunque fino a cottura del biscotto) A cottura ultimata, fare raffreddare.
  • Spennellare con il miele la superficie del biscotto e cospargere con diavolini (zuccherini colorati)
  • Con uno stecchino fare un buchino a simulazione dell'occhio della colombinaScuotere gli zuccherini in eccesso
  • SPENNELLATURA CON MIELE 1 300x225 - PALUMMEDDI CU' L'OVU    DECORAZIONE E FORATURA OCCHIO 300x225 - PALUMMEDDI CU' L'OVU

 

  • Posizionare un ovetto confettato al centro del biscotto
  • incollandolo, con qualche goccia di miele sulla superficie del biscotto
  •  COLOMBINA DEFINITA 300x196 - PALUMMEDDI CU' L'OVU

CONSIGLI DELLO CHEF

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Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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