L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

GULASH UNGHERESE

21 Gennaio 2017 - Visite (183)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Gulash ungherese è una ricetta di lunga preparazione ma di grande effetto, gradita molto dai bambini per il suo sapore gradevole dato dalla presenza del brodo di  carne, della carota e dalle patate......

INGREDIENTI

800 litri Carne di vitello
1 litri Brodo di carne
400 gr Cipolla
1 spicchio Aglio
500 gr Patate
1 Carota
1 Peperoni rossi
1 Peperoni verdi
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
50 gr Strutto
50 gr Paprika dolce
1 cucchiaino Cumino
1 bicchiere Vino rosso
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

  1. Pulire le cipolle e tagliamole grossolane. Mettiamole in un tegame capiente con lo strutto ad appassire dolcemente (fuoco basso) per 15-20 minuti.
  2. Aggiungere la carne tagliata a tocchetti non troppo grossi, infariniamola leggermente togliendo l'eccesso ed uniamola alle cipolle.
  3. Fare rosolare per qualche minuto,stando attenti a non bruciare le cipolle.
  4. Aggiungere  il vino e lasciarlo evaporare.
  5. Aggiungere la paprika  dolce  e fare cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza, coprire con il coperchio  e mescolare di tanto in tanto, se si dovesse asciugare aggiungere un mestolo di brodo.
  6. Nel frattempo pulire il peperone che va tagliato a fette grossolane e poi diviso a tocchetti, pelate le patate e la carota che vanno tagliate a cubetti grossi.
  7. Passato il tempo aggiungere il concentrato di pomodoro, il brodo, la carota e i peperoni e fare cuocere per 1 ora sempre a fuoco basso.
  8. Infine aggiungere le patate e fare cuocere per mezzora.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per fare questo piatto scegliete una carne dalla parte della spalla o la polpa.

Se vi piace piccante aggiungere al posto della paprika dolce quella piccante e un cucchiaino scarso di peperoncino piccante.

Quando fate del brodo non buttatelo congelatelo e comunque se non ne  avete a disposizione, fare il brodo con del dado alla carne.

Per la cena utilizzate un vino corposo magari lo stesso con cui avete sfumato la carne.

 

Food blogger

MILENA D\'AGOSTINO
mi chiamo Milena ho 49 anni e faccio l'infermiera. Ho l'hobby della cucina che mi rilassa e cerco sempre di trovare ricette nuove e di cucinare sempre in modo diverso. Sto frequentando un corso di pasticceria sperando che di questa mia passione diventi un nuovo lavoro.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

FILETTO DI HALIBUT AL CARTOCCIO

L'halibut è un pesce dei freddi mari scandinavi ideale per la dieta ipocalorica e sana, povera di grassi e di colesterolo. Il mio nipotino…
Orate con patate

ORATE CON PATATE

Questo è un secondo piatto veloce, gustoso, semplice che piace a tutti sia per la presenza delle patate che per il metodo di cottura.…

CORDON BLEU DI MELANZANA

I cordon bleu di melanzana, sono un secondo piatto davvero delizioso, perfetto per chi, come me, ama le melanzane. In questo periodo si trovano…

MINI POLPETTONI IN CROSTA

Sembra complicato ma con un po' di buona volontà otterrete un ottimo risultato. Potete prepararlo in anticipo prima di una cena e cuocerlo in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano