L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

PASTICCIO DI MELANZANE

24 Settembre 2017 - Visite (778)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto unico, facile, gustosissimo e sfizioso.

Uno sformato cotto al forno a base di melanzane fritte, condito a strati con salumi che potete variare e tanta mozzarella

INGREDIENTI

3 Melanzane
fette Mortadella
q.b. Mozzarella
2 Uova
q.b. Formaggio grattugiato
q.b. Farina 00
q.b. Latte
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Olio

PROCEDIMENTO

Tagliare a strisce le melanzane e metterle sotto sale per un' oretta circa ,sciacquare abbondantemente in acqua corrente,asciugarle in uno strofinaccio pulito e asciutto e passarle nella farina, friggere in una padella con olio caldo.

In una ciotola sbattere le uova aggiungendo un po' di latte,il formaggio grattugiato,una manciata di prezzemolo, sale e pepe q.b.


In una pirofila fare uno strato di melanzane

uno strato di mortadella

uno di mozzarella

metà del composto d' uovo,

Ripete una seconda volta lo stesso procedimento
Infornare a 180° per circa 10/15 minuti fino a quando la superficie non sarà ben dorata
Lasciare riposare 5 minuti e.....

BUON APPETITO

CONSIGLI DELLO CHEF

Un piatto da preparare in anticipo e infornare 15 minuti prima di mettersi a tavola

Da gustare sia caldo che freddo

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FEGATO ALLA VENEZIANA

Oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso ad alto contenuto proteico: il fegato alla veneziana tipico della cucina veneta. Figà àea venessiana il…

MINI ROLLÈ DI POLLO

Qualche giorno fa ho trovato al bancone della macelleria questi fantastici mini rollè di pollo. Inizialmente ero un po’ scettica, non sapevo con cosa…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano