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Secondi di pesce

INVOLTINI DI SARDE SFIZIOSI

27 Agosto 2016 - Visite (1600)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

L'idea nasce da un rotolo di sarde fatto da un caro amico,un pesce che io adoro particolarmente,una versione magnum delle famose sarde a beccafico,quindi mi sono detta perchè non fare degli involtini monoporzione modificando il ripieno?

A me queste ricette svuotafrigo piacciono tantissimo,potete farcirli con quello che più vi piace,il risultato è superlativo,il pesce azzurro si presta ad un infinità di ricette e accostamenti...

INGREDIENTI

32 Sarde deliscate
1 bicchiere Pangrattato
100 gr Formaggio grattugiato
10 Olive verdi snocciolate
4 cucchiaio Passata di pomodoro
1 cucchiaio Capperi
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 spicchio Aglio
2 Filetti di acciuga
1 pizzico Origano
100 ml Vino bianco
4 cucchiaio Olio d'oliva
2 cucchiaio Uva passa
4 Pomodori secchi
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe

PROCEDIMENTO

Pulite e disliscate le sarde poi mettetele ad asciugare un po in un colapasta.

Mettete a bagno l'uva passa,tritate le olive,i capperi,le acciughe e i pomori secchi grossolanamente,tritate finemente l'aglio,versateli in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando bene,l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso,lasciatelo riposare in frigo per 15-20 min.

Tagliate dei quadrati di cartaforno e poggiatevi sopra i filetti di sarde,8 per ogni quadrato sistemati come da foto.

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mettete al centro di ogni involtino un po di ripieno e arrotolate aiutandovi con la stessa carta,chiudete le estremità a mò di caramella

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infornate per 15-20 min. a 200°. Lasciateli intiepidire e poi serviteli interi o a fettine con un buon contorno o una bella insalata.

CONSIGLI DELLO CHEF

Preparateli il giorno prima le sarde rilasceranno tutto il loro gusto e saranno ancora più buoni.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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