L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette di Natale

PANPEPATO

20 Dicembre 2017 - Visite (260)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Dolce da regalare durante le festività natalizie,da preparare in anticipo

Composto da frutta secca,frutta candita e spezie

Il suo profumo fa molto Natale e poi é cosi facile da preparare che potete provarci da subito

Quindi mettetevi subito ai fornelli ......

Con questo vi auguro........

BUON NATALE <3

 

INGREDIENTI

350 gr Farina 00
250 gr Miele
100 gr Cioccolato fondente
100 gr Mandorle pelate
100 gr Nocciole
100 gr Gherigli di noci
70 Frutta candita mista
1 cucchiaino Pepe nero
Noce moscata
20 ml Acqua
100 gr Uvetta

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170°

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti

In un tritatutto tritare il cioccolato,il pepe nero e la noce moscata

                                    

Tenere da parte

In una piccola pentola mettere l'acqua e il miele e scaldare per 3/5 minuti a fuoco basso

Unire l'uvetta

le mandorle,le nocciole,le noci

i canditi a piacere

il cioccolato tritato insieme alle spezie

e la farina

e mescolare con una spatola

Trasferire tutto in una ciotola e amalgamare tutti gli ingredienti

Rivestire una placca forno con della carta forno

Inumidirsi le mani e formare due panetti a forma di semi sfera e sistemarli sulla placca

Cuocere a 170° per 20 minuti

Togliere dalla placca forno e lasciare riposare in luogo fresco e asciutto per un giorno intero

Servire a fette

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Lasciare riposare per più giorni ,cosi assumerà una consistenza più compatta

Potete sostituire o aggiungere anche pistacchi,pinoli,noci pecan

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

PANETTONE

Da Nord a Sud, su tutte le tavole italiane a Natale troviamo il Panettone! Una ricetta tradizionale, lunga ma che renderà soddisfatti voi e…
cocktail di gamberi

COCKTAIL DI GAMBERI

Piatto semplice ma elegante. Il cocktail di gamberi, con salsa rosa, gamberi, insalata romana e radicchio. E' un antipasto sempre molto gradito, ideale in…

MUFFIN AI GAMBERI E CURCUMA

I muffins non sono solo dolci,questa versione salata devo dire ha stupito anche me,li ho preparati per l'antipasto di Capodanno e devo dire un…
salmone con ananas

SALMONE CON ANANAS SU LETTO DI RUCOLA

Voglio proporre un antipasto semplice ma molto gustoso, molto adatto alle feste natalizie appena finite, ma anche no. Ecco i semplici passaggi per  preparare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano