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PLUMCAKE CAFFÈ E CIOCCOLATO: RICETTA SEMPLICE E VELOCE

22 Settembre 2017 - Visite (312)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Mi piace cucinare, sperimentare ogni giorno una ricetta nuova, la mia famiglia lo sa bene. Mi mancava però preparare un dolce al caffè. Se poi quel dolce è un plumcake classico e a quello si aggiunge il cioccolato… beh, non può che risultarne un successo!

Il plumcake è un dolce semplice, morbido, veloce da realizzare ma soprattutto versatile. Un dolce pensato per chi si delizia accompagnando il caffè con un dolcino, da provare a merenda e a colazione.

INGREDIENTI

375 gr Farina 00
150 gr Zucchero
25 gr Miele
15 gr Lievito per dolci
125 gr Uova
25 gr Tuorli
210 gr Latte intero
5 gr Caffè solubile
105 gr Olio di semi di girasole
150 gr Gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

  • Prima di preparare l’impasto preriscaldate il forno a 175° in modalità cottura statica. Disponete tutti gli ingredienti sul tavolo.
  • In una ciotola setacciare la farina e il lievito; aggiungere lo zucchero.

  • Scaldate solo 70 g di latte e utilizzatelo per sciogliere il caffè e il miele.

  • Unite questa miscela al resto del latte, aggiungere le uova  - tuorli e albumi - unire il tutto agli ingredienti solidi (farina setacciata, lievito, zucchero);

  • Unire l’olio a filo;

  • Mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi;
  • Unire le gocce di cioccolato e continuare a mescolare;
  • Foderare uno stampo per plumcake 30x10 con carta da forno e versarvi il composto;

  • Cuocere per 45 minuti circa. È consigliabile spegnere il forno un po’ prima e lasciare il plumcake all’interno. Per la cottura, a causa delle diverse prestazioni dei diversi tipi di forno, è comunque consigliabile munirsi di stecchino e fare la famosa prova-cottura per evitare che il plumcake rimanga eccessivamente morbido all’interno o, al contrario, si secchi troppo.

Non ci resta che dire… buon appetito!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

È possibile, per chi ne abbia voglia, utilizzare uno stampo per torta classico e tondo.

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