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POLPETTE FRITTE DI NONNA RITA COTTE CON IL MAGIC COOKER

9 Settembre 2020 - Visite (2487)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Menomale che esistono le nonne, da loro ereditiamo tutti i segreti per preparazioni gustosissime!

Oggi proponiamo la ricetta delle polpette fritte di mia nonna Rita, con una rivisitazione: stesso gusto di sempre con un metodo decisamente più salutare!

 

 

INGREDIENTI

200 gr Macinato di manzo
300 gr Pane raffermo
200 Macinato di polpa di maiale

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Non mi stancherò mai di dire che gli ingredienti che vanno scelti per ogni ricetta, devono essere super freschi e di ottima qualità, pertanto munitevi di spirito critico e buon palato e selezioniamo i migliori ingredienti per le nostre polpette:

 

In un'ampia ciotola, unire la carne macinata mista (manzo e maiale), uova, parmigiano, pane raffermo (bagnato con l'acqua e poi strizzato), pepe e sale.

 

Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Formiamo delle polpette del diametro di 2,5/3 cm, facciamole rotolare nel pan grattato e adagiamole su un vassoio.

 

A questo punto possiamo dedicarci alla cottura: in una padella antiaderente trasferiamo le polpette e abbondante olio di semi,

 

Copriamo con il Magic Cooker e avviamo la cottura a fiamma alta.

 

Appena inizia lo sfrigolio e a fuoriuscire il vapore impostiamo il timer a 5 minuti. Trascorso questo tempo, spegniamo il fornello e attendiamo 10 secondi prima di sollevare il Magic Cooker.  Rigiriamo le polpette.

 

Continuiamo a cucinare con il coperchio per altri 3 minuti. Spegniamo il fuoco e attendiamo altri 5 secondi.

A questo punto possiamo servire! Le nostre polpette saranno ben dorate e in casa non si sentiranno cattivi odori!

 

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

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Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.

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