L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE E PISTACCHI E BISCOTTINI AL COCCO

8 Giugno 2016 - Visite (802)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

E' un semifreddo golosissimo ... e poi un biscottino solo 8 calorie ...Venite tutti in cucina da me a preparare questa bontà!

INGREDIENTI

500 gr Ricotta di pecora
180 gr Zucchero a velo
40 gr Granella di pistacchio
50 gr Cioccolato fondente
300 gr Panna fresca
250 gr Fragole
50 gr Olio di arachidi
50 gr Albumi
50 gr Farina di cocco
100 gr Zucchero semolato
Scorza d'arancia grattugiata
Scorza di limone

PROCEDIMENTO

Per il semifreddo:

Mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero e unitela alla panna semimontata,
aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, i pistacchi tritati e il cioccolato a pezzetti.

Foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno, versate il composto e mettetelo nel freezer per 3 ore circa.
Tiratelo fuori qualche minuto prima di servirlo.

Per i biscottini:

Battete gli albumi con l’olio, unite la farina di cocco,  lo zucchero e la farina  00.
Aggiungetela scorza grattugiata del limone e dell’arancio,

Formate dei mucchietti ,
infornate a 180° per 10 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Abbiniamo un vino, gioiello del mediterraneo, dal sapore dolce e delicato.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Cream Tart

CREAM TART

Grazie al suo aspetto scenografico la Cream Tart ha fatto impazzire tutto il web e come vedete anche me ! Un vero e proprio…

TRECCINE

Soffici trecce ricoperte di zucchero che solo a pensarci adesso, riaffiorano ricordi di quand'ero piccolina. Peccato che entrando in un panificio qui in Belgio…

TORTA DI CREMA GOLOSONUA

La torta di crema GolosoNUA è un dolce incredibile! Sofficissima e il suo abbondante ripieno di crema fa sì che questa torta sia una…

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Le zeppole di san Giuseppe sono un delizioso dolce che normalmente viene preparato per il 19 di marzo (in occasione della festa del papà).…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI