L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE E PISTACCHI E BISCOTTINI AL COCCO

8 Giugno 2016 - Visite (770)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

E' un semifreddo golosissimo ... e poi un biscottino solo 8 calorie ...Venite tutti in cucina da me a preparare questa bontà!

INGREDIENTI

500 gr Ricotta di pecora
180 gr Zucchero a velo
40 gr Granella di pistacchio
50 gr Cioccolato fondente
300 gr Panna fresca
250 gr Fragole
50 gr Olio di arachidi
50 gr Albumi
50 gr Farina di cocco
100 gr Zucchero semolato
Scorza d'arancia grattugiata
Scorza di limone

PROCEDIMENTO

Per il semifreddo:

Mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero e unitela alla panna semimontata,
aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, i pistacchi tritati e il cioccolato a pezzetti.

Foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno, versate il composto e mettetelo nel freezer per 3 ore circa.
Tiratelo fuori qualche minuto prima di servirlo.

Per i biscottini:

Battete gli albumi con l’olio, unite la farina di cocco,  lo zucchero e la farina  00.
Aggiungetela scorza grattugiata del limone e dell’arancio,

Formate dei mucchietti ,
infornate a 180° per 10 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Abbiniamo un vino, gioiello del mediterraneo, dal sapore dolce e delicato.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PUPI CON L’UOVO

Esistono varie ricette e varie forme di pupi con l'uovo..la mia è un cestino che contiene all'interno delle uova sode
La buonissima Torta farfalla con base di pandispagna

TORTA FARFALLA

Questa è una torta di circa 7 kg che ho preparato per un cinquantesimo anno, erano circa 70 invitati. La decorazione con la frutta…

CUORI DI CHIACCHIERE AL PISTACCHIO

La ricetta delle chiacchiere sarebbe nata alla corte della Regina Savoia che, in vena di intrattenersi con i suoi ospiti, chiese al pasticcere di…

PLUMCAKE BANANE E ARACHIDI

Ecco una nuova ricetta per rendere golose le vostre colazioni o le vostre merende. Un dolce profumato e soffice che andrà a ruba!  Vediamo…

GELATO D’ANGURIA

Come ogni anno la mia gelatiera non ha pace..ormai è un ventennio che mi regala tanto buon gelato, certo i risultati non sono arrivati…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano