L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON ZUCCHINE E SALMONE

24 Marzo 2018 - Visite (430)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

la quantità della pasta e' sufficiente per 2 portate per 4 persone

INGREDIENTI

5 q.b. Uova
600 gr Farina 00

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta.

Rompere in una ciotola le uova e mescolarle leggermente.

In una terrina versare la farina, formare un foro al centro, unire le uova e impastare. Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuare ad impastare.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e far riposare per una mezz'ora circa.

 

Nel frattempo preparare il condimento.

Lavare le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine spesse 3-4 mm.

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio. Unire le fettine di zucchine e cuocerle per qualche minuto fino a quando sono morbide. Unire il salmone, precedentemente tagliato a dadini.

Stendere l'impasto con la nonna papera (o con il matterello) e infine ricavare le tagliatelle.

In una pentola, portare a bollore l'acqua salata.

Lessare le tagliatelle e, appena cotte, versarle direttamente nella padella con le zucchine e il salmone. Unire la ricotta e spadellare un minuto. Eliminare lo spicchio di aglio......

Servire la pasta ben calda 🙂

 

Food blogger

Anna Bonafede
Sono una blogger per passione e una moglie e mamma per amore.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

gnocchi alla zucca - ricetta cuordicucina

GNOCCHI ALLA ZUCCA

Gnocchi si ma fatti con la zucca. Un alternativa ai classici gnocchi di patate, molto buoni anche conditi molto semplicemente con burro, salvia e…

LASAGNA CIOCIARA

La lasagna ciociara è tra i primi piatti tipici della ciociaria da noi chiamata timballo. Questo piatto viene preparato usando la pasta all'uovo fresca,…

MEZZE MANICHE CON COZZE E PARMIGIANO

Questo primo piatto unisce due ingredienti, le cozze e il formaggio parmigiano, che formano una combinazione perfetta di gusto e novità! Semplice nella preparazione,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI