L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

DOLCETTI DI CASTAGNE

12 Dicembre 2016 - Visite (570)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Dolcetti di castagne ................sono morbidissimi e buonissimi adatti a tutte le età.

INGREDIENTI

300 gr Castagne lessate
1 Uova
1 Tuorlo
100 gr Zucchero semolato
80 gr Amido di mais
50 gr Zucchero a velo
40 gr Burro
1 pizzico Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Cuocere in acqua le castagne per 30 minuti; togliete il guscio e poi privarli della pellicina.

Schiacciarle e unirle allo zucchero. Mettere di nuovo sul fuoco a raggiungere una pasta consistente.

Far raffreddare per 1 ora. Poi aggiungere amido di mais ,uova, burro e dello zucchero a velo e formare i dolcini a piacere , che andranno infornati a 180 °C per 20 minuti, sino a quando diventeranno dorati e croccanti.

Sfornateli e spolverizzateli con zucchero a velo e cannella poi aspettate che si raffreddino prima di servirli.

20161206_22490420161207_140954

Informazioni sull'autore

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

Le castagnole sono dei dolci tipici di Carnevale, grandi come castagne, preparati in diverse regioni d'Italia: sembrerebbero provenire dall'Emilia Romagna, ma le stesse frittelle…

TORTA DI MELE

Questa in assoluto è la prima torta che ho fatto in vita mia,ed è stata la torta che ho fatto trovare a mio marito,…

CHIACCHIERE AL PROFUMO DI ARANCIA

Le chiacchiere sono uno dei miei dolci preferiti. Li mangerei come patatine fritte. E' una delle prime cose preparate da bambina. Questa volta le…

GINGERBREAD

Questa ricetta è molto semplice , vi consiglio di mettere la pasta in frigo per almeno due ore. Divertimento assicurato per i vostri bambini.

TORTA MIMOSA

Questa torta l'ho fatta per la mia Marilla, una grande donna, quindi questa non poteva essere la solita torta mimosa.  Fatta tutta per lei donna…

Pubblicità

Ad