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GELO DI CANTALUPO

1 Agosto 2016 - Visite (860)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Il gelo di cantalupo è un dolce al cucchiaio molto fresco e aromatico, nel quale la polpa viene aromatizzata con cannella e cioccolato.

INGREDIENTI

1 litri Succo di cantalupo
80 gr Amido di mais
100 gr Zucchero di canna
100 gr Cioccolato fondente
1 cucchiaino Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Aprire il melone tagliatelo a pezzetti, eliminare i semi, centrifugare e filtrare il succo.

Versarlo in una pentola, sciogliere l'amido evitando il il formarsi di grumi, aggiungere lo zucchero, la cannella macinata e mescolare.

Mettere la pentola sul fornello e cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo, fin quando non raggiunge il bollore e inizia ad addensarsi.

Spegnere il fuoco e con un mestolo versarlo nelle  coppette. In fine riporre in frigo per almeno 4 ore. Servire spolverizzando con cannella e cioccolato tritato

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Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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