L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALLE MANDORLE

20 Giugno 2017 - Visite (825)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La torta di mandorle è un dolce molto buono, prefetto sia per una merenda per i vostri bambini, che per un dolce di fine pasto, perfetta per la colazione, è una piccola prelibatezza, buonissima da sola, ottima accompagnata con della crema o della panna. 

INGREDIENTI

1 Uovo
100 gr Zucchero
100 gr Olio di semi girasole
1 Vasetto yogurt bianco intero
100 gr Polpa di mela
100 gr Farina di mandorle
100 gr Farina 00
1 Bustina lievito per dolci
30 gr Mandorle a lamelle
Succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero, e via via unire ogni altro ingrediente

sempre con il frullino aggiungere l'olio

lo yogurt

la polpa di mela frullata con il succo di mezzo limone

le farine e il lievito setacciate

imburrare e infarinare uno stampo da 18/20 e riempire con l'impasto, cospargere con le lamelle di mandorle

infornare a 180° per circa 35 minuti secondo vostro forno e prova stecchino,fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo

e buon appetito...

 

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CORNETTI BURRO E MARMELLATA

Bastano 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda, burro e marmellata, per realizzare in mezz'ora i cornettini per la colazione, un thè o un caffè…

BISCOTTI NUCATILI

Un'altra grande invenzione della pasticceria modicana: I "Nucatili".Un trito di mandorle tostate,noci,scorza d'arancia, fichi secchi ,l'aroma della cannella e il tutto legato dal miele…

LA MIA MUD CAKE

La mud cake è una torta al cioccolato golosissima. E’ una torta irresistibile e tutta da provare,   gli amanti delle torte al cioccolato non…

BISCOTTI AL BURRO

Si utilizza la margarina ma nella tradizione modicana vengono chiamati "biscotti al burro". Leggeri e friabili.

CUTUME’

Ho provato a fare ricerche per capire le origini di questi dolcetti molto Siculi nel loro essere, ma con scarsi risultati. Sembrerebbe che i Cutumè…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI