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GRANITA DI LIMONE

9 Giugno 2017 - Visite (726)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una vecchia ricetta casalinga tramandata da una zia,andavamo in estate in campagna a trovarla e lei puntualmente aveva sempre questa profumata granita pronta per noi.Dava la ricetta a tutti coloro che la chiedessero,e lei con tanta semplicità iniziava: non devi pesare niente diceva.

Basta un qualsiasi bicchiere e basta.

Infatti è molto semplice,basta solo un pò di buona volontà.

Grazie zia Nicoletta.

INGREDIENTI

1 bicchiere Succo limone
2 bicchieri Zucchero semolato
3 bicchieri Acqua
1 bustina Vaniglia

PROCEDIMENTO

In un tegamino mettete l'acqua e lo zucchero ,portate a bollore. Spegnete e fate raffreddare .Intanto spremete i limoni ed ottenete un bicchiere pieno ,lo stesso che avete usate per misura dell'acqua e dello zucchero.

Una volta raffreddato unite il tutto e aggiungete la vaniglia.

Mettete in congelatore,dopo circa 4-5 ora frullate il tutto con un frullino ad immersione.

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di aggiungere la punta di un cucchiaino di neutro.

Il neutro è un prodotto naturale ottenuto dai semi di carrubba è un anticongelante, infatti si usa anche per il gelato. E' pure senza glutine.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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