L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SEMIFREDDO ALLE MANDORLE

24 Marzo 2016 - Visite (571)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

E un dessert eccezionale.

Lo consiglio a tutti perché piace a e grandi e piccini

INGREDIENTI

500 ml Panna fresca
4 Uova
6 cucchiaio Zucchero semolato
500 gr Mandorle
300 gr Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Monta con la frusta a velocità massima la panna fredda fino a quando diventa consistente e mettere in frigo.

Montagli albumi a neve e a parte montare il tuorlo d'uovo con lo zucchero.

In una padella antiaderente mettere metà dose di granella di mandorle con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua e caramellare a fuoco basso .

Aa questo punto amalgamare i tuorli montati all'albume a neve e poi entrambi gli ingredienti alla granella di mandorle e alla panna montata .

Distribuire il composto in 6 stampini , oppure distribuire il composto in unico stampo.

Mettere in freezer per almeno 4 ore prima di servire.

 

Poi decorare con cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

SCURSUNERA (GELATO AL GELSOMINO)

I primi degustatori della granita di scursunera furono gli arabi che,usarono la neve delle "nivere"di montagna per farne sorbetti, i siciliani ne fecero tesoro…

CHEESECAKE AL COCCO E NUTELLA

La Cheesecake al cocco e Nutella e una torta fredda semplicemente libidinosa. Non ha bisogno di cottura, ideale per gustare un dessert fresco per…
Torta Di Compleanno con pasta di zucchero

TORTA DI COMPLEANNO

Quale occasione migliore di un compleanno per preparare, e gustare, una golosa torta?La Torta di compleanno è il dolce classico da preparare in occasione…

PANNA COTTA AL CARAMELLO

La panna cotta è uno dei dolci più apprezzati e conosciuti. È un dessert semplice e delicato ma allo stesso tempo gustoso perché viene…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano