L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATA DI ARANCE

2 Gennaio 2017 - Visite (180)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

L'insalata di arance. Tipico piatto della Sicilia. Ottimo se accompagnato con filetti di aringa argentata.

INGREDIENTI

4 Arance
q.b. Cipollina fresca
q.b. Olive
1 Finocchi
q.b. Gherigli di noci
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino

PROCEDIMENTO

Pelare a vivo 3 arance più mezza, affettarle e togliere la pellicina. Metterla in una terrina capiente  Aggiungere una cipolletta tritata, qualche oliva nera o anche verde, qualche gheriglio di noce e alcune fettine di finocchio.

Condire con un pizzico di sale, peperoncino ,olio extravergine d'oliva e il succo di mezza arancia, tenuta da parte.

 

Food blogger

GIUSEPPA LIPARI
Sono mamma e moglie, mi occupo di estetica , mi piace il mio lavoro e mi piace cucinare sopratutto per gli altri e per la famiglia. Quando non lavoro passo tutto il mio tempo libero in cucina, mi rilassa e mi diverte impastare, friggere, montare, mescolare decorare..beh una cosa che penso e dico spesso é :- se non facessi l'etetista vorrei fare la cuoca .

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MARMELLATA DI POMODORINI

In questo periodo di festività, spesso si va alla ricerca di ricette nuove e particolari. Abbiamo già parlato di un primo, di un secondo…

PEPERONATA

Piatto tipico palermitano come la caponata, la peperonata è un contorno che abbiniamo a tutto, dal riso all'arrosto. Essendo un piatto poco digeribile, io…
Frittata di Asparagi

FRITTATA DI ASPARAGI

La  frittata di asparagi riscuote sempre un enorme successo tra i miei commensali. Un antipasto da preparare con grande anticipo,da gustare calda o fredda…

CROCCHETTE DI PANE

Vi capita mai di avere pane raffermo in casa e non sapere come consumarlo? Ogni volta che mi capita preparo delle crocchette a base…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI