L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

NUVOLA DI MASCARPONE E MELE.

4 Febbraio 2017 - Visite (1039)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Molto importante per una buona riuscita del dolce , tenere gli ingredienti a temperatura ambiente in particolare le uova. Monteranno facilmente.

INGREDIENTI

2 Mele golden
80 gr Zucchero semolato
125 gr Mascarpone
50 gr Burro
50 gr Latte intero
250 gr Farina 00
8 gr Bustina lievito per dolci
1 gr Sale
1 cucchiaino Scorza grattugiata di un limone
2 Uova

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero e il sale fino a diventare chiare e spumose; ora unite il mascarpone la buccia del limone grattugiata e il burro fuso. Setacciate la farina con il lievito, unitela delicatamente, tenete pronto il latte tiepido, da aggiungere a poco a poco. Sbucciate le mele e affettatele non tropo spesse. Imburrate una teglia da 22-24 massimo, versate il composto e le mele tutte attorno come nella foto.

Cuocete a forno statico temperatura 170° per 35-40 minuti.

A piacere decorate con zucchero al velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per le torte di mele si consigliano mele Golden.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 5 Febbraio 2017

    ROSALIA PINTACUDA

    Scusate ho dimenticato le uova , 2 uova.

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COLOMBA CON LIEVITO MADRE

Che dire,,,,, era un pallino che avevo da un bel po'...quest'anno ho voluto farla proprio artigianale, come tradizione vuole. Ecco  la colomba ma con…

I CANTUCCI

I cantucci sono dei gustosi biscottini secchi toscani, chiamati anche “i biscotti di Prato”. L’ingrediente principale sono le mandorle sgusciate e tostate, che rendono…

GELATO AL LIMONE SENZA ALBUMI

Questa versione del gelato al limone senza albumi è adatta a chi ha problemi di intolleranza all'uovo ma non vuol rinunciare alla freschezza e…

ALBERELLI DI NATALE

In prossimità delle feste natalizie possiamo preparare un "alberello" commestibile. Un'idea molto carina e ben accetta anche per i più piccini. Possiamo sbizzarrirci con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI