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Secondi piatti

SPIGOLA (BRANZINO) GRATINATA AL FORNO CON OLIVE NERE

20 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    1 persona

Un secondo piatto molto gustoso, facile e di veloce preparazione.

Adatto per chi non vuole rinunciare ad un buon secondo di pesce pur avendo poco tempo a disposizione per la preparazione.

Piatto tipico della cucina pugliese, assaporandolo si rievocano i sapori, colori e odori del Gargano.

 

INGREDIENTI

1 spigola
80 g di olive locali non denocciolate
80 g di pomodorini
una manciata di pan grattato
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Eviscerate il branzino non privandolo della testa, lavatelo bene sotto acqua-corrente.

Tritate aglio e prezzemolo e utilizzatene una parte per adagiarlo all'interno della pancia della spigola.

Tagliate a cubetti i pomodorini.

Riponete in una teglia unta d'olio la spigola.

Ricoprite la spigola con i pomodorini, le olive nere ed il trito d'aglio e prezzemolo rimanente. Aggiustate il tutto con sale e pepe quanto basta. Spolverate con pan grattato.

Irrorate con olio extravergine d'oliva. Infornate a 220°C per 10- 15 minuti. Servire ben caldo. Buon Appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Per controllare la cottura del branzino è opportuno che osserviate l'occhio, solo quando questo risulterà bianco, la pietanza sarà pronta per essere gustata.

Food blogger

Rosa Aghilar
Rosa Aghilar oltre ad essere mamma e moglie, è una donna in carriera che pur avendo giornate estremamente impegnate non sa rinunciare al piacere della buona cucina. Tramite Cuor di cucina condivide questa sua grande passione culinaria.

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