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TORTA ALL’ACQUA CON CAFFÈ E CACAO

12 Gennaio 2018 - Visite (1629)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Pochi e semplici ingredienti che uniti tra loro danno vita a un dolce golosissimo, profumato al caffè e al cacao!

 

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
50 gr Cacao amaro in polvere
200 ml Acqua
1 tazzina Caffè
180 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino Aceto di mele
60 ml Olio di semi di mais
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo la preparazione della torta all'acqua con caffè e cacao, unendo in una ciotola le polveri: farina, zucchero e cacao.

Uniamo anche l'olio, il caffè e l'acqua mescolando gli ingredienti con una frusta per qualche minuto. Aggiungiamo un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio e infine l'aceto di mele. Continuiamo ad amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il composto all'interno di una teglia (diametro 30 cm) foderata con carta forno. Inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, verifichiamo la cottura con la prova stecchino.

Facciamo raffreddare prima di servire. Possiamo arricchire la superficie della nostra torta con dei ciuffetti di panna.

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Possiamo sostituire il caffè con del caffè d'orzo o con del caffè decaffeinato. Per rendere ancora più intenso il gusto della torta, possiamo aggiungere qualche goccia di essenza al rum.

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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