L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

GAMBERI IN CREMA DI FAVE

5 Gennaio 2017 - Visite (929)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Purè di fave e gamberi è un abbinamento eccezionale oltre che un piatto facile da preparare.
Ho stupito i miei commensali senza nessuna sorta di età.

INGREDIENTI

450 gr Fave fresche
600 gr Gamberi
2 Limoni
q.b. Crostini di pane
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lessare le fave fresche o surgelate in acqua bollente per circa 10 minuti e scolare. Tenere da parte 1 cucchiaio di fave e frullare le rimanenti fino ad ottenere una crema. Se l'impasto è troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Ridurre il gambero a dadini e cuocerli in una padella antiaderente a fiamma alta per pochi minuti. In una terrina unire la crema di fave, i dadini di gamberi, la buccia grattugiata del limone e e il succo. Guarnire con crostini di pane e un filo d'olio extravergine d'oliva.

20170104_16445920170104_165910020170104_1530590

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Merluzzo Colorato

MERLUZZO COLORATO

Il Merluzzo colorato è un piatto goloso e gustoso grazie alle verdure miste ed al mio super alleato...unico il mio Giotto!! Non amo particolarmente…

MINI ROLLÈ DI POLLO

Qualche giorno fa ho trovato al bancone della macelleria questi fantastici mini rollè di pollo. Inizialmente ero un po’ scettica, non sapevo con cosa…

ALALUNGA AL RAGÙ

Il sugo di alalunga è un ottimo condimento per la pasta, specialmente se si sminuzza anche un po’ di pesce.

INVOLTINI DI CARNE AL SUGO

Gli involtini di carne al sugo sono un secondo piatto tipico campano. Avendo origini napoletane, ho imparato a cucinare molte ricette di famiglia. La…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI