- 
                Difficoltà
Bassa - 
                Costo
Basso - 
                Porzioni
4 - 
                Cottura
 - 
                Preparazione
 
Purè di fave e gamberi è un abbinamento eccezionale oltre che un piatto facile da preparare.
Ho stupito i miei commensali senza nessuna sorta di età.
INGREDIENTI
    
      
          
          450 gr Fave fresche
          
        
                        
          
          600 gr Gamberi
          
        
                        
          
          2  Limoni
          
        
                        
          
           q.b. Crostini di pane
          
        
                        
          
           q.b. Olio extravergine d'oliva
          
        
                        
          
           q.b. Sale
          
        
                        
          
           q.b. Pepe
          
        
              PROCEDIMENTO
Lessare le fave fresche o surgelate in acqua bollente per circa 10 minuti e scolare. Tenere da parte 1 cucchiaio di fave e frullare le rimanenti fino ad ottenere una crema. Se l'impasto è troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Ridurre il gambero a dadini e cuocerli in una padella antiaderente a fiamma alta per pochi minuti. In una terrina unire la crema di fave, i dadini di gamberi, la buccia grattugiata del limone e e il succo. Guarnire con crostini di pane e un filo d'olio extravergine d'oliva.

0
0
				





