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Primi piatti

TAGLIATELLE CON MOLLICA DI PANE TOSTATO

10 Gennaio 2017 - Visite (640)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Quando non si ha tempo di preparare un condimento per la pasta, eccone uno veloce e semplice.

Semplice come lo sono gli ingredienti .

INGREDIENTI

200 gr Tagliatelle di grano duro
2 Acciughe sott'olio
1 Peperoncino
mezzo Spicchio d'aglio
4 Pomodoro secchi
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
2 cucchiaio Pangrattato
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Mentre si prepara la pasta, tostare il pangrattato con un goccio d'olio evo e un pizzico di sale. In una padella larga e con i bordi alti, mettere l'olio con l'aglio e  il prezzemolo triti, le acciughe, il peperoncino tagliuzzato e  i pomodorini secchi. Rosolare e quando l'acciuga si è tutta sciolta, aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente e unirla al condimento, farla saltare per 1 minuto e impiattare.  Spolverizzare sopra il pangrattato tostato e servire.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Avendo nel condimento le acciughe e i pomodori secchi , cercare di non dosare troppo sale nella pasta.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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