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SPAGHETTI ALLA CARBONARA

2 Luglio 2020 - Visite (948)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Oggi vi propongo una ricetta un po meno light ma senza rinunciare al benessere, la famosissima signora carbonara. Mi discosterò un po dalla versione originale, utilizzerò la pancetta al posto del guanciale ed un metodo di cottura più salutare, sto parlando del fantastico coperchio Magic Cooker che mi permetterà di cucinare in maniera sana, pratica, veloce evitando di sporcare ovunque.

INGREDIENTI

200 gr Spaghetti
150 gr Pancetta affumicata
2 Uova
q.b. Pecorino romano
q.b. Sale
q.b. Pepe
400 gr Acqua

PROCEDIMENTO

Ho preso una padella e gli ho messo dentro la pancetta,

ho coperto con il coperchio Magic Cooker e ho lasciato rosolare per 2 minuti a fiamma viva,

ho aggiunto gli spaghetti, il sale e il pepe; l'acqua (quando si utilizza il Magic Cooker) solitamente corrisponde al doppio del peso della pasta, in questo caso: 200 gr. di pasta e 400 gr. di acqua

ho coperto nuovamente con Magic Cooker e appena il vapore ha cominciato ad uscire dai fori del coperchio, ho abbassato la fiamma,

ho mescolato la pasta, ho coperto nuovamente con il coperchio, lasciando cuocere sempre a fiamma bassa il tempo di cottura indicato nella confezione degli spaghetti. Nel frattempo in un piatto ho sbattuto le uova, io ho utilizzato due tuorli

e ho aggiunto un cucchiaio di pecorino. A cottura ultimata degli spaghetti ho spento il fuoco, ho lasciato riposare per un minuto e infine ho aggiunto le uova,

ho amalgamato bene il tutto e ho servito con una bella spolverata di pecorino e pepe

 

Food blogger

Isabella Messina
Ciao a tutti, sono Isabella ho 39 anni e sono di Palermo, amo la cucina in generale, ma grazie ad un fantastico programma alimentare che seguo, ho imparato a mangiare sano e a sperimentare un nuovo metodo di cucina senza grassi e con poche calorie spero vi piaccia

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