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Dolci e Desserts

TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA

15 Gennaio 2017 - Visite (1577)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Una ricetta facile e  veloce per ottenere una profumatissima e gustosissima torta.

 

INGREDIENTI

220 gr Farina 00
2 Uova
60 gr Burro morbido
150 gr Zucchero semolato
1 Bustina lievito per dolci
Scorza grattugiata di 2 arance e succo
1 Arancia
q.b. Zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Foderate con carta forno, sia fondo e pareti,  una teglia dal cerchio apribile di 22 m. di diametro.

Ponete in una ciotola il  burro morbido (uscitelo dal frigo almeno un'ora prima) e lo zucchero e con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un impasto cremoso e chiaro.

Aggiungete le uova, fate incorporare bene il primo uovo prima di aggiungere l'altro.

Unite poi la scorza e il succo di due arance.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Incorporate adesso pian piano la farina setacciata con una bustina di lievito per dolci.

Prendete lo stampo e sulla base spargete dello zucchero di canna che servirà a caramellare l'arancia. Tagliate 1 arancia a fette molto sottili e disponetela nella teglia in maniera concentrica.

Versate  l'impasto nella teglia molto delicatamente.

Infornate quando il vostro  forno avrà raggiunto la temperatura di 170° modalità statico per 30 minuti.

Vi raccomando di sformare la torta ben fredda. Capovolgete la teglia su un piatto di portata e staccate la carta forno ponendo molta cura.

 

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Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

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