L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO ALLA ZARINA

20 Gennaio 2017 - Visite (2242)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo risotto è uno dei cavalli di battaglia di mio padre. Tipicamente anni 80 con la panna e il salmone, ma che piace sempre. Al posto del riso si potrebbe fare anche un bel piatto di pasta, ma per me il risotto è risotto!

INGREDIENTI

400 gr Riso per risotti
500 ml Panna da cucina
1 Cipolla rossa
1 bicchiere di brandy
250 gr Burro
1 litri Brodo vegetale
100 gr Salmone affumicato
30 gr Uova di lompo

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA SALSA

Prima di tutto tagliamo il salmone affumicato a pezzetti (non troppo piccoli) e mettiamolo a rosolare per 5 minuti con 50 gr di burro.

Quando è tutto ben rosolato mettiamo il brandy e facciamolo evaporare.

Dopo aggiungiamo la panna e appena bolle facciamo cuocere per 15 minuti.

PREPARAZIONE DEL RISO

Tagliamo la cipolla a pezzetti molto piccoli (solitamente la frullo al tritatutto) e facciamola rosolare con 100 gr di burro.

Successivamente aggiungiamo il riso e facciamo rosolare per 5 minuti sempre mescolando.

Adesso aggiungiamo il brodo a poco poco man mano che il riso lo assorba.

Dopo aver utilizzato metà del brodo, aggiungiamo al riso la salsa precedentemente preparata e lasciamo cuocere per 18/20 minuti.

Appena il riso è cotto, spegniamo il fuoco,  aggiungiamo 50 gr di burro e le uova di lompo, maneggiamo il tutto, lasciamo riposare per 3 minuti e serviamo.

Buon appetito

 

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ANELLETTI DI PASTA AL FORNO

Per la preparazione ho utilizzato gli anelletti, un vero must per i siciliani, conditi con ragù di carne e disposti nella teglia a strati…
Spaghetti con Tonno

SPAGHETTI CON TONNO

Gli Spaghetti con Tonno rappresentano una ricetta classica della cucina italiana, molto facile da realizzare, ancora di più se la fate con GIOTTO Con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI