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RISOTTO ALLA ZARINA

20 Gennaio 2017 - Visite (1824)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo risotto è uno dei cavalli di battaglia di mio padre. Tipicamente anni 80 con la panna e il salmone, ma che piace sempre. Al posto del riso si potrebbe fare anche un bel piatto di pasta, ma per me il risotto è risotto!

INGREDIENTI

400 gr Riso per risotti
500 ml Panna da cucina
1 Cipolla rossa
1 bicchiere di brandy
250 gr Burro
1 litri Brodo vegetale
100 gr Salmone affumicato
30 gr Uova di lompo

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA SALSA

Prima di tutto tagliamo il salmone affumicato a pezzetti (non troppo piccoli) e mettiamolo a rosolare per 5 minuti con 50 gr di burro.

Quando è tutto ben rosolato mettiamo il brandy e facciamolo evaporare.

Dopo aggiungiamo la panna e appena bolle facciamo cuocere per 15 minuti.

PREPARAZIONE DEL RISO

Tagliamo la cipolla a pezzetti molto piccoli (solitamente la frullo al tritatutto) e facciamola rosolare con 100 gr di burro.

Successivamente aggiungiamo il riso e facciamo rosolare per 5 minuti sempre mescolando.

Adesso aggiungiamo il brodo a poco poco man mano che il riso lo assorba.

Dopo aver utilizzato metà del brodo, aggiungiamo al riso la salsa precedentemente preparata e lasciamo cuocere per 18/20 minuti.

Appena il riso è cotto, spegniamo il fuoco,  aggiungiamo 50 gr di burro e le uova di lompo, maneggiamo il tutto, lasciamo riposare per 3 minuti e serviamo.

Buon appetito

 

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.
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