Primi piatti
RISOTTO ALLA ZARINA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo risotto è uno dei cavalli di battaglia di mio padre. Tipicamente anni 80 con la panna e il salmone, ma che piace sempre. Al posto del riso si potrebbe fare anche un bel piatto di pasta, ma per me il risotto è risotto!
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA SALSA
Prima di tutto tagliamo il salmone affumicato a pezzetti (non troppo piccoli) e mettiamolo a rosolare per 5 minuti con 50 gr di burro.
Quando è tutto ben rosolato mettiamo il brandy e facciamolo evaporare.
Dopo aggiungiamo la panna e appena bolle facciamo cuocere per 15 minuti.
PREPARAZIONE DEL RISO
Tagliamo la cipolla a pezzetti molto piccoli (solitamente la frullo al tritatutto) e facciamola rosolare con 100 gr di burro.
Successivamente aggiungiamo il riso e facciamo rosolare per 5 minuti sempre mescolando.
Adesso aggiungiamo il brodo a poco poco man mano che il riso lo assorba.
Dopo aver utilizzato metà del brodo, aggiungiamo al riso la salsa precedentemente preparata e lasciamo cuocere per 18/20 minuti.
Appena il riso è cotto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo 50 gr di burro e le uova di lompo, maneggiamo il tutto, lasciamo riposare per 3 minuti e serviamo.
Buon appetito