L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

FRITTELLE DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

23 Gennaio 2017 - Visite (822)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Le frittelle ! e chi non lo ama. Tanti i modi per preparale, anche con la ricotta .

INGREDIENTI

500 gr Ricotta
200 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Cannella in polvere
Un pizzico di sale
2 Uova
1 cucchiaino Brandy
50 gr Gocce di cioccolato
1 litri Olio di semi
q.b. Zucchero semolato
1 Bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Setacciare la ricotta con la cannella e lo zucchero, unire le uova , il brandy e lavorarla. A parte, mescolare la farina con il lievito e amalgamarli al composto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Fare scaldare bene l'olio e con l'aiuto di un cucchiaio friggerle. Appoggiarle su carta assorbente per farle sgocciolare, passarle nello zucchero e servire.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTOLI DI CARNEVALE

I CROSTOLI DI CARNEVALE o anche chiacchiere, cenci o bugie, si chiamamo così nel ferrarese e nel Veneto e questo è uno dei tanti…

ZUCCOTTINI DI PANETTONE.

Per riciclare pandoro e panettone potete sbizzarrirvi come volete. Ecco un'idea che realizzo quasi ogni anno e se non rimane panettone si può comprare…

CHIFFON CAKE AL PISTACCHIO

La chiffon cake è il famoso ciambellone americano  di una sofficità e leggerezza unica! Provate la versione al pistacchio, sono sicura che non ve ne pentirete.…

CILIEGIE SCIROPPATE

Le ciliegie buonissime,si trovano solo in un breve periodo dell'anno,qualche volta ho comprato quelle sciroppate di una nota marca,ad un prezzo spesso esagerato,quindi mi…

PLUMCAKE CIOCCOPANNA

Un plumcake davvero goloso quello che oggi vi presento!  L'aroma del cioccolato, la sua morbidezza, la sofficità dell'impasto e la genuinità dei suoi semplici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI