L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

FRITTELLE DI MELE.

23 Gennaio 2017 - Visite (277)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Quando la domenica si presente noiosa ,un ottimo modo per far divertire i bambini

è quella di coinvolgerli in cucina...Al mio:- " bimbi prepariamo una merenda?" -,i miei figli

si precipitano in cucina sapendo che ci sarà da divertirsi....Alla fine optiamo x le frittelle

di mele per una sana merenda...anche se in cucina alla fine regna il caos , ma il solo

fatto di vedere le loro facce soddisfatte che mangiano le loro frittelle ,mi rende felice

e soddisfatta.

 

 

INGREDIENTI

2 Mele
125 gr Farina 00
1 bicchiere Latte
1 Uovo
8 gr Bustina lievito per dolci
1 Succo limone
Un pizzico di sale
q.b. Cannella in polvere
q.b. Zucchero a velo
Olio di arachidi

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA PASTELLA

In una ciotola sbattete:l'uovo, il latte,lo zucchero e il pizzico di sale .

Quando il composto risulterà schiumoso,unite la farina setacciata con il

lievito .Mescolate bene e lasciate riposare il composto per 30 minuti.

PREPARAZIONE DELLE MELE

Preparate una ciotola con il succo di un limone. Sbucciate le mele e

privatele del torsolo.Affettate le mele e versatele nella ciotola col succo

di limone .

PREPARAZIONE DELLE FRITTELLE

Trascorso il tempo necessario per la pastella, immergete le mele poco per volta e

in una padella con abbondante olio di arachidi ben caldo, cominciate a friggere

le mele, fino a che non avranno raggiunto un colore dorato.

Una volta cotte adagiatele su carta assorbente, quando avranno perso l'olio in

eccesso, servitele con abbondante zucchero a velo e un pizzico di cannella.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PUPI CON L’UOVO

Dolce tipico Siciliano che si  prepara nel periodo pasquale che a casa mia non è mai mancato. Mi ricordo che noi bimbi non vedevamo…

CUORI DI CHIACCHIERE AL PISTACCHIO

La ricetta delle chiacchiere sarebbe nata alla corte della Regina Savoia che, in vena di intrattenersi con i suoi ospiti, chiese al pasticcere di…

SEMIFREDDO ALLE 4 CREME

Mi capita spesso di pensare ai dolci e mi piace soprattutto realizzarli.  Come già detto in qualche post precedente, mi piace elaborare qualcosa partendo…

TORTA RICOTTA E FRUTTA

L'unione fa la guarnizione perfetta. Un dolce incontro di sapori grazie ad un mix di ricette dei maestri pasticceri: I. Massari e L. Montersino.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI