L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

FRITTELLE RIPIENE DI CREMA ALLE NOCCIOLE E CACAO

23 Febbraio 2017 - Visite (305)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Da tempo volevo fare questa semplice, ma golosa ricetta. Sono delle frittelle che poi ho deciso di riempire con Nutella. Si può usare anche la marmellata o anche del cioccolato.

 

INGREDIENTI

240 gr Farina 00
20 gr Burro fuso
30 gr Zucchero semolato
2 Uova
2 cucchiaio Vino bianco
q.b. Nutella
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola fate la fontana con la farina e lo zucchero. Mettete anche un pizzico di sale. Rompete al centro le uova e battetele. Cominciate ad impastare e unite il burro fuso.

Aggiungete il vino poco alla volta e regolatevi in modo da ottenere un impasto sodo e non molle. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.

Riprendete l’impasto e stendetelo il piu sottile possibile con il mattarello o con la spianatrice.

Tagliate dei rettangoli, adagiatevi un cucchiaino di Nutella e richiudere su se stessi. Sigillate con i lembi di una forchetta. Come se fossero dei ravioli.

 

Adesso friggeteli in olio ben caldo. Scolateli e spolverizzate con zucchero a velo.

Si potrebbe anche spolverizzare con la cannella. Buon appetito

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

REGINELLE O BISCOTTI CU CIMINU (SESAMO)

Le Reginelle sono dei biscottini semplicissimi ,tipici palermitani, anche se con  le mie ricerche ho scoperto che questi biscottini nella loro semplicità sono diffusi…

TORTA DI YOGURT ALLE PESCHE

Questa torta è adatta al periodo estivo, in quanto non necessita di cottura e è fresca da gustare. All'interno utilizziamo l'agar agar che è…
Crema Pasticcera

CREMA PASTICCERA

Questa ricetta della Crema Pasticcera è una ricetta che mi ha dato una mia zia per preparare un'ottima crema! Gustosa e leggera, adatta per…

CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE

I cannoli li conosciamo tutti,così come la ricetta e il metodo per preparare le cialde. In questa ricetta ho voluto provare una cialda diversa,una…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI