L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

FRITTELLE RIPIENE DI CREMA ALLE NOCCIOLE E CACAO

23 Febbraio 2017 - Visite (299)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Da tempo volevo fare questa semplice, ma golosa ricetta. Sono delle frittelle che poi ho deciso di riempire con Nutella. Si può usare anche la marmellata o anche del cioccolato.

 

INGREDIENTI

240 gr Farina 00
20 gr Burro fuso
30 gr Zucchero semolato
2 Uova
2 cucchiaio Vino bianco
q.b. Nutella
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola fate la fontana con la farina e lo zucchero. Mettete anche un pizzico di sale. Rompete al centro le uova e battetele. Cominciate ad impastare e unite il burro fuso.

Aggiungete il vino poco alla volta e regolatevi in modo da ottenere un impasto sodo e non molle. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.

Riprendete l’impasto e stendetelo il piu sottile possibile con il mattarello o con la spianatrice.

Tagliate dei rettangoli, adagiatevi un cucchiaino di Nutella e richiudere su se stessi. Sigillate con i lembi di una forchetta. Come se fossero dei ravioli.

 

Adesso friggeteli in olio ben caldo. Scolateli e spolverizzate con zucchero a velo.

Si potrebbe anche spolverizzare con la cannella. Buon appetito

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BUDINO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI Decorazione PROCEDIMENTO Prendete il cioccolato fondente e tritatelo in maniera grossolana col coltello. Tagliate a pezzi il burro e fatelo sciogliere in un

MERINGHE

Quante volte si usa solo il tuorlo e si butta l'albume? Questa volta lo utilizziamo per la classica meringa.

SIMIL “BACI” DI CIOCCOLATO

Chi non conosce i "Baci"? I deliziosi cioccolatini della nota azienda italiana nacquero agli inizi del '900, quando la loro ideatrice ebbe l'intuizione di…

FRITTELLE DI MELE.

Quando la domenica si presente noiosa ,un ottimo modo per far divertire i bambini è quella di coinvolgerli in cucina...Al mio:- " bimbi prepariamo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano