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TRECCINE

25 Novembre 2016 - Visite (27010)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Soffici trecce ricoperte di zucchero che solo a pensarci adesso, riaffiorano ricordi di quand'ero piccolina. Peccato che entrando in un panificio qui in Belgio non ci siano gli stessi profumi che ricordino la mia Palermo.

Non le troverete nei panifici in Belgio, ma di sicuro le troverete qui  a  casa mia, e non solo le Treccine  palermitane ma anche  tante altre golosita come per esempio le Ciambelle soffici

Quindi andiamo con la ricetta che e' facilissima da realizzare 😉

INGREDIENTI

50 gr Burro morbido
150 gr Latte intero tiepido
10 gr Lievito di birra
300 gr Farina 00
50 gr Zucchero semolato
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Con l'aiuto di un pentolino di fusione a bagnomaria, sciogliere il burro da aggiungere successivamente al latte.

Versare nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il sale e il latte e impastare per 10 minuti circa  fino a che l'impasto  si staccherà dalle pareti del recipiente dell'impastatrice.

Formare delle palline di uguali peso, ne verranno con questa dose 10/11 circa, fare un filoncino e intrecciarlo su se stesso formando una treccia.

Disporre in una placca rivestita con carta forno e spennellare con un pennello da cucina  il latte, lasciandole lievitare fino al raddoppio del loro volume, circa 2 ore.

Ricetta treccine con lo zucchero

 

 

 

 

 

 

 

 

Trascorse le 2 ore, infornare a 180° per circa 15 minuti.

Sfornare e con un pennello da cucina in silicone, spennellarle con un po di latte e cospargere con dello zucchero semolato.

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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Commenti

  1. 21 Aprile 2020

    Donatella

    Ciao Mery,

    Complimenti per la ricetta e facilissima e buonissima😁
    Anch’io sono siciliana di Agrigento.
    Cercando e provando varie ricette questa mi ha fatto tornare alla mia infanzia.
    Grazie 😘

    Rispondi

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