L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TROFIE CARCIOFI E COZZE AL PROFUMO DI LIMONE

1 Febbraio 2017 - Visite (289)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Scegliete i carciofi teneri per questo piatto, cucineranno in pochi minuti .Successo garantito.

INGREDIENTI

500 gr Trofie fresche
4 Carciofi
1 kg Cozze
2 cucchiaio Prezzemolo tritato
2 spicchi Aglio
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
50 ml Vino bianco secco
1 q.b. Scorza di limone
1 q.b. Sale
1 pizzico Pepe

PROCEDIMENTO

In una larga padella versate l ' olio e l ' aglio, pulite i carciofi e fateli a fettine non troppo sottili, rosolateli, sfumate con il vino. Intanto fate scoppiare a parte le cozze con un pò di pepe. Puliteli dalla valva e conservate il liquido di cottura , mettete da parte qualcuna  intera per decorare i piatti. Continuate la cottura dei carciofi , aggiungendo il liquido filtrato delle cozze , salate poco mi raccomando. A fine cottura unite le cozze, Cuocete la pasta, scolatela e mantecatele nella padella con il condimento, completate con il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di limone.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questo piatto vi consiglio un buon vino bianco.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

I MIEI SPAGHETTI ALL’ORTOLANA

Gli spaghetti  all'ortolana è un piatto ottimo per la bella stagione un primo leggero ma gustoso. Io ho la fortuna di raccogliere gli ortaggi…

COUSCOUS E UOVA

Nutriente e completo, un piatto unico che sarà apprezzato anche da chi non mangia carne e pesce.

SPAGHETTI CON LE TELLINE

Gli spaghetti con le telline sono un piatto tipico del sud Italia, il sapore delicato di questo frutto di mare lo rende unico e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano