L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

PASTA CON NERO DI SEPPIA

6 Gennaio 2017 - Visite (230)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Piatto tipico estivo siciliano. Vi consiglio di mettervi un bavettone per non macchiarvi.

INGREDIENTI

400 gr Spaghetti
350 gr Seppie
1 cucchiaio Passata di pomodoro
mezza Cipolla
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta e nel frattempo  preparate il sugo.

(Dal vostro pescivendolo  fatevi togliere la borsa con il nero e togliere le interiora e l'osso,  così da dover lavare e tagliare a tocchetti la seppia).

In una padella fare rosolare la cipolla e aggiungente la passata, la seppia e aggiungente mezzo bicchiere d'acqua. Appena la salsa di sarà ristretta aggiungere il nero, il sale e il pepe o peperoncino. Fate lessare la pasta, insaporite e amalgamate la pasta prima con la salsetta e poi impiattare e servire con  altro condimento aggiunto sopra.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

A posto della salsina  si possono utilizzare pomodori pelati o estratto di pomodoro.

Food blogger

MILENA D\'AGOSTINO
mi chiamo Milena ho 49 anni e faccio l'infermiera. Ho l'hobby della cucina che mi rilassa e cerco sempre di trovare ricette nuove e di cucinare sempre in modo diverso. Sto frequentando un corso di pasticceria sperando che di questa mia passione diventi un nuovo lavoro.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CAPONATA DI PESCE SPADA

Chi non conosce La caponata di melanzane!! forse non tutti sanno però che si può fare anche la caponata di pesce spada ….e melanzane!! Si perchè…

VERDURE RIPIENE E CAPONATA BIANCA

Se avete voglia di mangiare delle verdure diverse dal solito questa è la ricetta giusta! La pietanza che vi presento è una composizione molto…
Maccheroni fatti in casa

MACCHERONI FATTI IN CASA

I Maccheroni fatti in casa vengono fatti con solo pochi ingredienti per realizzare un prodotto ottimo. Un tipo di pasta tipica della Sicilia che…

FRUTTA DI MARTORANA

La frutta di Martorana sono dei frutti realizzati con farina di mandorla e zucchero al velo. La storia ci narra che le suore del…

GATTÒ DI CARCIOFI,SARDE E PRIMOSALE

Nel viaggio gastronomico nella tradizione tipica siciliana, tornando indietro nel tempo, soffermiandoci al seicento,  quando i "monsù" (così i siciliani deformavano il termine monsieur, abili…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano