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Primi con pesce

PACCHERI CON SEPPIA, PESCE SPADA E PESTO DI RUCOLA

8 Giugno 2018 - Visite (1027)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Vi presento i miei Paccheri con Seppia, Pesce Spada e Pesto di Rucola :

La rucola mi è sempre piaciuta molto. Trovo che si sposi bene con vari piatti.

In particolare, credo che l'unione con pesce spada e seppia sia perfetta.

INGREDIENTI

300 gr Paccheri
150 gr Rucola
2 spicchi Aglio
1 q.b. Sale
30 gr Mandorle
4 cucchiai Olio evo
30 gr Pecorino
30 gr Parmigiano
2 fette Pesce spada
2 cucchiai Farina
1 Peperoncino
1 bicchiere Vino bianco
2 Seppioline

PROCEDIMENTO

Ecco come realizzare i Paccheri con Seppia, Pesce Spada e Pesto di Rucola :

Preparazione del Pesto di Rucola :

  • inserire la rucola, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, 30 gr di mandorle, 3 cucchiai di olio e.v.o. e qualche cubetto di ghiaccio in un mixer e frullare fino a ottenere un composto corposo.

Preparazione del Sugo di Seppia e Pesce Spada :

  • In una casseruola, versare l'olio, l'aglio a pezzetti, un peperoncino, sale a piacimento e cuore a fuoco lento.
  • Nell'attesa che l'aglio diventi dorato, tagliare a pezzetti il pesce spada e le seppioline e quindi infarinarle.
  • Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, togliere l'aglio e appoggiare il pesce nella pentola.

Cottura del Pesce Spada

 

  • Lasciare rosolare per pochi minuti e sfumare col vino bianco.
  • Aggiungere i pomodorini e cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

Cottura del sugo

Cottura dei Paccheri e Impiattamento :

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, raggiunta la cottura, versare i paccheri nella pentola con il sugo e aggiungere il pesto di rucola.
  • Mantecare il tutto per un minuto circa e impiattare.

Buon Appetito !

 

CONSIGLI DELLO CHEF

A piacimento, si possono aggiungere alla fine, su ogni piatto, dei pezzettini di mandorle tritate e delle foglie di rucola.

Vi consiglio anche di preparare gli Involtini di Pesce Spada !

A presto

Food blogger

Carmen De Bisogno
Ciao a tutti! Mi chiamo Carmen e sono mamma di due meravigliose bambine. La mia passione per la cucina e per tutto ciò che rappresenta la tavola, con la sua preparazione, viene da lontano. Le mie origini campane e calabresi mi hanno sempre accompagnata nella scoperta della tradizione culinaria di queste due splendide terre, grazie alle ricette tramandatemi prima dalle mie nonne e poi dai miei genitori. Nel corso del tempo, ho fatto tesoro dell'esperienza acquisita anche solo osservando ed ho cercato di arricchire e dare un tocco personale ai piatti della tradizione. Cucinare, per me, è amore, passione, eleganza...vita.

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